※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テープ式のオムツは9か月まで使えますか。テープの方が安いので、長く使いたいです。つかまり立ち時にはテープは厳しいでしょうか。

何ヶ月ごろまで、テープ式のオムツ使われてますか。
もうすでにオムツ変えの時、寝返りしようとしたり、足ばたばたしたり活発ですが、テープの方が安いので、できればテープで頑張りたいと思います。
結構長くテープ使われてる方、どれくらいまで頑張って使われてますか。長くても9か月とかですかね?さすがにつかまり立ちとかするころにはテープ厳しいのかなと思いますが、どうなのでしょうか。

コメント

nico

8ヶ月の娘ですが、メリーズのLを使ってます😊テープタイプです。ハイハイも、つかまり立ちも一人立っちも出来ますがテープでいけてます💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごそごそ動くけど、オムツ変えの時だけ、なんとか寝かせて変えるという感じでしょうか?

• 11月14日
  • nico

nico

おもちゃを持って遊ばせてれば大人しくしてくれるので、オムツ替えの時も寝かせて変えてます🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

• 11月14日
はじめてのママリ

うちはつかまり立ちしますが、うんちしたときはだけまだテープ使ってます(^ ^)
たしかにテープの方が安いですが、ずり這いやらはいはいをしだしたらテープだとお腹あたりが下がって漏れてたりしますよ😅
それで洗濯やらの手間を考えるとパンツに変えた方がいいと思います✩︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。お腹のほうから漏れることもあるんですね、、。

• 11月14日

1歳までテープ使ってましたよ☺️
保育園と出先用にパンツ持ってましたが、
家では暴れようがテープでしたね(笑)
寝返りもずりばいもハイハイもつかまり立ちも
結構はやくできた方なんですが、
がんばれば全然変えれてました。
皆さんすぐパンツに変えられるから凄いなぁといつも思います。
義姉のところはもう完全歩く1歳3ヶ月、毎週会ってますがまだテープです(笑)
うちも義姉のところはも義母がテープ派でパンツ嫌がるのでテープって感じですね⊂(・∀・⊂*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だけど、頑張れば1歳くらいまでテープでいけるんですね!

• 11月14日

腰持てばやれないことないです。慣れですかね😅👏二人めもテープでギリギリまでがんばります(笑)

• 11月14日
ママ

長女は比較的大人しかったので、つかまり立ちでオムツ替えられるようになってからにしました(多分10ヶ月くらい)が、次女は活発で5ヶ月くらいからパンツにしたいと思ってました。でも、出産祝いにもらったテープのオムツがたくさんあって、昨日やっと使いきり、パンツに切り替えました😰💨今、7ヶ月半です😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    大人しいお子さんなら変えやすいですけどね。
    できれば、テープで頑張りたいです。^_^

• 11月14日
  • ママ

ママ

私もできるだけ単価の安いテープにしたかったけど、次女の動きに負けました( ;∀;)
    気を引けるおもちゃやテレビ番組?があればやれると思います☺️うちは朝ドラの歌がかかると動きが止まりますが、歌の間に処理しきれず(笑)

頑張ってください❗

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    頑張ってみます。

• 11月14日
りんご

生後9カ月になったばかりです。つかまり立ちまだしません。うちは両方使ってます。うんちの時はテープでおしっこのときはパンツタイプ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます。

• 11月14日
しーちゃん

うちはまだテープとパンツ併用してます。
うんちした時はテープのほうがお尻の下に敷けるのでやりやすいので🙂
あとは日中はつかまり立ちとかして動くのでパンツで夜は眠くて大人しいのでテープ使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウンチの時とおしっこの時と、使い分けている方多いみたいですね^_^

• 11月14日
3ままちゃん

上の子、未だにうんちの時はテープ使ってます😁

たまに暴れますが、なだめながら頑張ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(^^)!
    結構テープ長く使ってる方多いみたいですね。私の周りはほとんどパンツに変えたって人ばかりだったので、、、。
    できれば、テープで行きたいです(^^)

• 11月14日