保育園で子供がけがをした際、他のお母さんが助けてくれた。ありがたいと感じつつも、そのお母さんのスライディングが笑えてしまった。素敵なお母さんだった。
今日出会ったお母さん。
今日、保育園で下の子を遊ばせながら先生の話を聞いていたら、2歳前くらいの他のお友達に少し押され、コロンと倒れて後頭部をぶつけました。
その瞬間、そのお友達のお母さんがうちの子をなんとかキャッチしようとスライディングで飛び出してきて。
結局ダメだったんですが、、、必死でうちの子を守ろうとしてくれて、離れて行く我が子を私が連れ戻さなかったのがいけないのに、とてもありがたく、誠意あるお母さんだったのですが、、、ですが、すごいスライディングだったので腹筋が・・・!
不謹慎だ笑っちゃいけない、すみませんとペコペコされて、とんでもないと謝り返しながら我が子を回収し、なんでもないフリをして帰ってきました。
素敵なお母さんでした。
- かさめる(7歳, 11歳)
コメント
さや
想像したら私も笑っちゃいました😊
ほんととっても素敵なお母さんですね😊❣️
りんご🍎
今寝ている我が子の横でママリを見てましたが吹き出してしまいかけました笑笑
本当に素敵なお母さんですね❤️😊ほっこりしました✨
-
かさめる
踏み切ったと思しき場所はマットがクシャクシャになっていて、すごく頑張ってくださったのが伝わってきました笑 笑っちゃいけないんですが、家に帰ってから我慢できなくなって投稿しました笑
- 11月14日
かさめる
ほんとすごかったです!サッカーのキーパーみたいでした笑 私もあれくらい全力でママやらなきゃなと思いました😆
さや
それを見てないのに私までキーパー並みに全力ママやらなきゃ‼️と思いました😁💪
ありがとうござぃます😊