5歳の娘、2歳ごろからずっとワガママ?すぐ泣く?性格なんですけど、こう…
5歳の娘、2歳ごろからずっとワガママ?すぐ泣く?性格なんですけど、こういうのって大きくなっても変わらないですか?
いつまで続くんだろう…と思って…😅
保育園では一切そんな事なくてしっかりしてるみたいなんで、その分家で爆発してるんだとは思います。
迎えに行くと、抱っこ!と言うので靴履いたら抱っこするよと言ってるのに、ずっとギャーギャー言ってて、履かせようか?と聞いても嫌、じゃあ自分で履いてと言っても嫌。
他にも、中々階段降りないから私が先に降りようとするとまた癇癪?が始まり、、。
じゃあ降りればいいのに降りません。
ワガママすぎて無理です😂
もっと私が優しく寄り添ってあげたらいいのかもしれませんが、あーまた始まったわ。としか思えず😅
年中にもなってこんな子いますか、、?
上の男の子はいい意味で単純で扱いやすく、あまりの違いように戸惑います、、。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは1人目がずっとそんな感じで、イヤイヤ期って終わりある?
5歳頃思っていて、
6歳から
中間反抗期
五年生から
反抗期
中2現在ようやく落ち着いてきました笑
でも、まだまだあるので、性格なんでしょうね。。
下は一回、天使の四歳があって、
年中、年長、小1は扱いやすく、
小2から中間反抗期ぽいです。
上がら扱いにくい子なので、下は楽に感じますが、上が楽だと下が大変に感じますよね💦
コメント