※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノコピ
妊娠・出産

妊娠中髪のカラーリングってダメでしょうか?市販ではなく、美容室なら大丈夫な気もするんですが...>_<

妊娠中髪のカラーリングってダメでしょうか?
市販ではなく、美容室なら大丈夫な気もするんですが...>_<

コメント

ひよこ

美容院でそめてますよー!

越中

産後はなかなか行けなくなると思い、普通に美容室で黒に戻しましたよ〜!

てんとう虫のサンバ

私はカラーリングじゃないのですが安定期に入って縮毛矯正しましたよ。

5mama('92)

市販でも美容室でも
妊娠中だからといって
なにか影響があるわけでは
ないみたいですよ!!

わたしは安定期に
卒業式があったので
市販のもので染めました!

はなちゃんまま

全然大丈夫ですよ!

薬剤の分子は大きいので
赤ちゃんには影響ないです。

ただ妊娠中は匂いに敏感に
なるので気分が悪くなるって
人もいるみたいです。

私は臨月のとき美容室で
カラーしましたよ(o^^o)

miranda

美容院は商売なので大丈夫と言いますが、大丈夫な証拠は全く無いそうです。(>_<)
事実、わたしの担当の美容師さんは、自分の奥さんの妊娠中には、絶対に染めさせなかったって言っていました。でも美容院に問い合わせがあると、害は認められてはいません、と答えると…
商売ですからね( ; ; )
頭皮と、子宮って密接な関係があるみたいです。経皮毒ってご存知ですか?
皮膚から体内に入る毒のことです。日本ではまだあまり知られていませんが、ヨーロッパでは既に妊娠中の毛染めやパーマ、一部のシャンプーや化粧品の使用が禁じられています。
出産時に、羊水からシャンプーの匂いがしたっていう話もあるくらい、頭皮と子宮は繋がっています(>_<)
妊娠中に毛染めをしても大丈夫な人がほとんどです、すぐに何か問題があるわけではないと思います。
ですが、リスクが全くない、ということではありません。(>_<)

まゆしぃ〜

私は安定期入ってからすぐと、8ヵ月頃と産後2週間ぐらいでカラー行ってました!

aochoco

美容師してました😊
完全にリスクが無いとは言い切れませんが、妊娠してることでホルモンバランスも通常とは違いますので思ったカラーにならなかったり、しみなかったのに頭皮が敏感だったりはすると思いますよ!わたしも実際染まりずらくなりました。
お客様も、妊娠中だからだめよねー!とかあえて自分からやらない方結構いましたが、私はあんまり気にしないので自分の髪は妊娠中カラーパーマしてました💦

美容師さんにも妊娠してること伝えてもらえたらカラー剤は絶対地肌に付けないように、とかシャンプー台はフラットになるやつではやらない、とか気にしてくれると思いますよ(*^^*)時間もかかると身体も負担になりますし、もしされるなら体調とよく相談してみて下さい(*^^*)