子育て・グッズ 幼稚園での園バス送迎は自宅から幼稚園までの距離関係なく希望すれば利用できるものですか? 幼稚園での園バス送迎は自宅から幼稚園までの距離関係なく希望すれば利用できるものですか? 最終更新:2018年11月14日 お気に入り 幼稚園 バス 園バス はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳) コメント まぬーる うちはそうですね。距離はそんなには(^-^) 稀に、バスルートの上に乗れない場所だったり、 市外からどうしてもきたい人は、既存のバス停に協力しなきゃいけないこともありますけどね! 11月14日 はじめてのママリ🔰 自宅から徒歩5分くらいの園ですが、園バスがとっても魅力的なデザインなので子供が今から乗りたがっています🤭 11月14日 まぬーる あら、500メートル程度ですかね? おそらく、行きは最後に乗せる形になり、帰りは最後に下ろすので、 帰りの片道だけ乗る!とかにしたほうが、楽しいかもしれません(^-^) 行きは2分で着いてしまいますもんね(^_^;) 片道料金が良心的であるなら、片道をお勧めします✨ 11月14日 はじめてのママリ🔰 なるほど! それだと片道だけで十分そうです🤭 ありがとうございました❗ 11月14日 まぬーる 園によっては、往復のみ受付で、片道ができないところがあったり、 片道はできるけど往復料金のみのところがあったり、 近すぎると、どうなんでしょう、徒歩を勧められる園もあったり…と様々です。 たいていの園は、バス代でお金をいただけるので、どんなに近くても乗せるよっていうビジネスな園もあるはずです🤣 しっかりと担当者に確認してくださいね(^-^) 11月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
自宅から徒歩5分くらいの園ですが、園バスがとっても魅力的なデザインなので子供が今から乗りたがっています🤭
まぬーる
あら、500メートル程度ですかね?
おそらく、行きは最後に乗せる形になり、帰りは最後に下ろすので、
帰りの片道だけ乗る!とかにしたほうが、楽しいかもしれません(^-^)
行きは2分で着いてしまいますもんね(^_^;)
片道料金が良心的であるなら、片道をお勧めします✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それだと片道だけで十分そうです🤭
ありがとうございました❗
まぬーる
園によっては、往復のみ受付で、片道ができないところがあったり、
片道はできるけど往復料金のみのところがあったり、
近すぎると、どうなんでしょう、徒歩を勧められる園もあったり…と様々です。
たいていの園は、バス代でお金をいただけるので、どんなに近くても乗せるよっていうビジネスな園もあるはずです🤣
しっかりと担当者に確認してくださいね(^-^)