※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
子育て・グッズ

下の子が顔まわりにタオルを置くとよく眠るが、起きるとすぐに泣いてしまう。家事が進まず悩んでいる。タオルは危険だが助かる。主人は気にしている。タオルはやめた方がいいか心配。

主人にもよく注意されるのですが…
下の子が顔まわりにタオルなどあると良く眠ってくれます😢

いつも寝ても15分程度で起きたりしてしまい💦
最近はとにかくかまって欲しいのか…ゴロンとさせて家事なんかをやっていると顔を真っ赤にしてギャン泣きして怒ってしまうので結局抱っこ😭
お昼寝も短いのに日中起きてる時間はやっぱり長くなってきてるのでとにかく家事がすすみません🤣

もちろん顔の周りにタオルなどは危ないものとわかっています…でもタオルがあると良く眠ってくれて助かるのでつい…近くに掛けてしまいます💦

すっかり口や鼻に被らないようほっぺにくっつけておく程度になるよう気をつけていますが主人がそれを凄く気にします😱

やはり絶対ダメなものなんでしょうか…😭

コメント

まなみ

うちの子もタオル大好きです!
いつも頭の下に引いて寝てます🤣
もう4ヶ月だったら顔にかかっても苦しかったら自分でどけられませんか?😊

• ぎゃびー

ぎゃびー

タオル大好きなんですね😂
    ほっぺとかあごにくっついてれば良いので口や鼻を覆ってはいないんですよね😭

• 11月14日
20 sarm

うちもそのぐらいの時毛布や枕に埋もれて寝てました😅💦
気がつく度にひっぱがしてたけどモゾモゾ埋もれていっました😂

• ぎゃびー

ぎゃびー

そう言うような時期なんですかね🙄?
    うちでも取るともぞもぞ動き出してちょっとすると泣いて起きちゃいます😭

• 11月14日
  • 20 sarm

20 sarm

うちは本当に埋もれてる!!顔どこ!?ってやつでしたwww
    けどちゃんと息ができる隙間は確保してるし…って感じでした😂(笑)

• 11月15日
くま

窒息の危険があるからダメだと言われますよね💦
うちの子もふわふわのタオルが好きでそれがないとぐずります😅
目が離せない時は置かないようにしていますが、一緒に居る時はふわふわタオルをおいてあげてます!

自分が見ていてあげれて、気にかけていれば大丈夫かと(*´꒳`*)

• ぎゃびー

ぎゃびー

そうなんですよね😭
    ほっぺやあごに触れていれば満足なのか口や鼻を覆っている事は無いんですが…
    今もほっぺにタオル当たってて1時間くらい寝ているのでとても助かって😂笑笑

• 11月14日