コメント

minnie
ディズニー大好き母ちゃんです♩(笑)
はい!
まず1日目はその通りです。
7:30〜ウェルカムセンターはやってます。2階がディズニーホテルの受付です。そこで手続きすればルームキーももらえますよ♩パーク後わざわざホテルでチェックインせずそのままお部屋に行けます!
2日目は、人それぞれだと思いますがウェルカムセンターがいいかと思います。
パークのロッカーに入れてもいいですが、パーク出た後重いものを持つの大変じゃないですか?
でも!1日目ランドホテルということは、次の日ランドorシーに15分早く入園できる保証があるので朝それを利用されるなら早めの行動が必要になっちゃいますね。
長々失礼しました。
素敵な旅になりますように♩
いってらっしゃい〜☆

ひろ♡ゆい
初日は、ウェルカムセンターなら荷物運んでくれます(*´ω`*)
また、ディズニーホテル⇄オフィシャルホテル間は無料で荷物運んでもらえますよ♪
ランドホテルのベルデスクに行くか、部屋からサービスホットラインに電話して、ヒルトンに泊まるので荷物運んでほしいと言ったら手配してくれます!
その時にヒルトンに泊まる確認できるものが必要になるのでホテルのキャストさんに見せられるようにしてくださいね♪
-
はじめてのママリ🔰
そんな素敵なサービスがあるんですね😍
ぜひ利用してみます✨
ヒルトンに泊まる確認できるものすぐ出せるように用意しておきます!
ウェルカムセンターの存在などもほとんど何も知らなくてスーツケース持ち歩いてホテル間ウロウロする所でしたー😅
ありがとうございます😆🙏- 11月14日
-
ひろ♡ゆい
公式サイトなどには書かれていないので、意外と知らない人が多いサービスですが本当に便利ですよ(*´ω`*)
うちもよくディズニーホテルとオフィシャルホテルの連泊しますが毎回運んでもらってます♪
手ぶらで出られますし、預ける時間とかも省けるので♪
そういうサービスはさすがディズニー!だと思います♡
ちなみに、ヒルトンは泊まったことないのでどうかは定かではありませんが、私がよく泊まる東京ベイ舞浜ホテルやクラブリゾートは部屋まで予め荷物運んでおいてもらえることが多いです!- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございました😆✨
ヒルトンでも荷物運んでもらうことが出来快適に旅行できました😊
ありがとうございました!- 11月19日

退会ユーザー
ウェルカムセンターで預かって、ホテルまで届けてくれます!2日目は、チェックアウト時に朝からランドの閉園後までホテルの方で荷物を預かってくれるので、ホテルに置いておいて、帰るときに受け取って、シャトルバスなどでヒルトンに戻るのが1番いいと思います!
-
退会ユーザー
この間ミラコスタに泊まった時は、部屋に荷物を置いたままで、受付に荷物の個数を電話するだけで、荷物を預かってくれたので、とっても楽でした!多分ランドも同じだと思います 🙆
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
チェックアウトしてもホテルで預かってくれるんですね😳
さすがディズニーランド✨
いろんなサービスありますね😍
何も知らずにスーツケース持ち歩いて移動するところでした😅
ありがとうございます😆- 11月14日
はじめてのママリ🔰
わかりやすい説明ありがとうございます😆✨
私もディズニー大好き母ちゃんです(笑)😍
良かった~。ウェルカムセンターの仕組みがよく分からなかったのでそれであってるか心配でした😅
ありがとうございます☺️