入学準備について、分からないことがあれば小学校に電話して聞いても大…
入学準備について、分からないことがあれば小学校に電話して聞いても大丈夫でしょうか?😂
転勤先での入学となり引っ越しもこれからなので周りに聞ける人もおらず、説明会も転勤が決まった時にはもう終わっていたため参加できず、資料だけは郵送してもらったのですがそれだけでは分からないことも多くちんぷんかんぷんで頭抱えています💦
大きな疑問ではなく些細なことが多いのですが(この持ち物ってどういう意味?サイズは規定ある?とかです)、そんなことでいちいち電話しないでくれとか思われちゃいますかね😇
なんとか自分なりに調べたり、ママリで質問させてもらったりして疑問点は解消できるようにしているのですが、それでも分からないことも多くて困っています。
入学準備で分からなくて学校に電話して聞くって、この時期はあるあるでしょうか💦
- あやの(6歳)
はじめてのママリ🔰
学校によって資料のわかりやすさに差がある気がします💦
我が子の学校は説明会もほぼ資料読み上げてるだけで質問している人もいませんでした!
連絡先知ってるママ友もいましたが、特に聞いた事もないです。
図や実物の写真なども掲載されていたので、資料見たら全部わかる感じでしたね🤔
わからないなら仕方ないですし電話して聞いて良いと思います!
わからないところまとめて一回の連絡で聞いた方が良いかと😊
mii
聞いてもいいと思います!
小学校入学したら
簡単な説明ばかりでどういうこと?ってなること多いです😓
わからないことは聞いちゃいましょ!🥹
コメント