コメント
choco
綱島ゆめみで分娩予約してます!
経産婦は50万(予約金12週までに10万)無痛分娩は無料らしいです!
検査費は大体1300円くらいです!
(3D?4Dみたいなのも見てくれます)
診察中は上の子を託児所で見ててくれますよー!
yui
今年7月末に次女をゆめみで出産しました!分娩費は補助42万+10万くらいだったと思います。全室個室ですがシャワー付きの部屋だと1日あたり1万円高くなるみたいです。あとはお産が土日休日だったり時間外だったりすると別途費用がかかります。
検診費は川崎市の補助券だったので日によって無料だったり1000円〜2000円だったりマチマチでした。
ちなみに長女は元住吉の北村医院で出産しました。少し高めですがお産も入院中の食事もおいしく快適でした!2人目を産むときに長女にも立ち会って欲しかったのですが北村医院は不可とのことで今回はゆめみで産みました。結果どちらとも満足いくお産になりました!ご参考までに^ ^
-
asu
コメントありがとうございます!!
42万の一時金の他に、予約金の10万円しか
かかりなかった ということでしょうか??
とてもきれいな病院なのにとても安いから魅力的すぎます😳💗(笑)
検診日も1人目の子と一緒くらいなのでよかったです😌
子供も立ち会いできるし、いいですよね!!
近くで子供を預ける人がいないので
一緒に入院できるって言うのもいいですよね😍- 11月14日
yui
はい!予約金の10万でまかなえる方もいるそうです!私は土日加算と会陰切開後の処置代等でプラス2万くらいでした!安いですよね👏💕
リネンやタオルの交換もよくしてくれますし入院中1回衣類の洗濯もしてくれます!
家族も一緒に泊まれますがお部屋は狭めです😂
-
yui
新しくコメントしてしまいました😂すみません😂
- 11月15日
-
asu
とても詳しく教えていただき
ありがとうございます💗
めちゃくちゃ安くて驚いています(笑)
さっそく来週あたりからお世話になろうと思い、初診の予約しちゃいました⭐️
入院中の対応も良さそうですね🤩
期待です😳👏
とても参考になりました!!
ありがとうございます🙇♂️💗- 11月15日
-
yui
経産婦さん向けの産院で陣痛から出産まで速い人が多かったり、入院中も調乳や沐浴指導もなくいい意味で自由なのでそこらへんが安い理由なのかな〜と個人的に思いました😊
これから本格的に寒くなると思うのでどうぞお身体は大事になさってください✨いいお産になりますように☺️- 11月16日
-
asu
そうなんですね😳💗
実際沐浴指導とか調乳等は1人目で教わってるのでまた教わる必要も無いですしね☺️
お心遣い、ありがとうございます😌
お互い育児がんばりましょう💗✨- 11月17日
asu
コメントありがとうございます!!
なるほど!!てことは、10万の予約金と
8万(50万から42万を引いた額)で
合計18万は最低でかかる ということなのでしょうか?😳💡
4Dなのにら1300円程だと
めっちゃいいですね😍
上の子保育園が来年4月なので
託児所つきなのはありがたいです🙏🏻
choco
42万に予約金を使ってくれるみたいなので2万余って後は差額を払うらしいです!
院長先生もすごい感じいいですし
上の子の宿泊も旦那さんもただでできて上の子はご飯無料みたいです!💗
asu
てことは、すごくお安いんですね😳
そうなんですね!!先生って大事ですよね😂感じのいい方なら安心です!!
子供を預けられるひとがいないので、
安いのに綺麗で子供も一緒に入院できるって
とても魅力的ですね❣️