※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんならどうしますか?大晦日から何日か旦那の友達が一緒に過ごしたい…

皆さんならどうしますか?
大晦日から何日か旦那の友達が一緒に過ごしたいと言っているそうです。去年も1週間くらいずっと泊まってて、なにか食べ物を買ってくるとかそういうのもなくただご飯作って貰って食べて寝るみたいな、いるだけで何もしないので正直邪魔で…。アパートで広い訳でもないので、同じ寝室で布団引いて寝るみたいな感じでこっちは子どもいるし正直気使います。それで、今年も「家行っていい?」って感じで旦那と2人で決めてるみたいで旦那も呼ぶ気満々、友達も来る気満々なんだろうけど1月は出産控えてるし、ここ最近旦那は仕事が忙しく家族の時間をとれてる訳でもないので家族だけで過ごしたいと思ってしまいます。旦那の考えは休みの日は友達呼んでお酒飲みたいって考えだと思います。そんな感じなら別に私は居なくていいかなって感じ(夜遅くまでワイワイして息子の睡眠邪魔されても困る)なので来るなら実家帰ろうかなと思いました。

あとは、その友達はひとり暮らしお金ない仕事も行ってない
・ご飯もらう
・人の家にいればお金使わない
という考えなんだなって思ってます。
去年もせっかくいるならどっか行く?っていう話になりましたが、お金が無いから行けないと…笑
タバコも旦那から貰うコンビニ行ってもこっちが出すって感じでした。

ご飯作るのもなにかするのも全て私です。
妊婦だし、帝王切開で出産なのでなるべく動きたくないし体調崩したくもない。
皆さんならたまにならいいじゃんて思いますか?

コメント

ママリ

思いません!そんな人来てほしくないです!
タイミングもタイミングだし、何のために来るのかわからない迷惑すぎます!

• ママリ

ママリ

ですよね😂
    働いてなくてお金がないのに家に来てどう過ごそうとしてんのか2人目生まれるしそんな余裕もないし、いい歳してんだから自分でなんとかしてくれって思います😇

• 1時間前
しろくろ

いやいや絶対いやです😇
むり、来ないで!です!!
普通に泊まるのも無理です。
いつ産まれてもおかしくないし、家族の時間だろ?って言いましょう!余計なストレス与えないで!ですね😭

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!
    言います👍ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリです🔰

絶対に嫌すぎます!!
これから出産でお金もかかるというのに、なぜ他人の、ましてや大人のご飯代や光熱費を負担しなければならないのか無理すぎます😭

• ママリ

ママリ

ほーーんとにそうですよね!
    さすがに図々しいなと思ってしまいましたが、私が冷たいのかとも思ってました😂ありがとうございます!

• 1時間前
❤︎

私だったら絶対許しません笑

ありえないです😂

• ママリ

ママリ

よかったです!!😭😭😭

• 1時間前
ママリ

出産控えてなくても嫌だし特に出産、帝王切開で動けないなら尚更来ないで欲しいって思います😭😭
少し金出すとかなにか手伝う訳でもなくただ家に来てやってもらうだけ、酒もタバコもこっち持ちなら今後一生来ないで欲しいレベルです...奥さんが出産や産後なのに旦那さんもお酒飲むとかさすがにないなと思います💦(人様の旦那さんのこと悪く言ってしまってすみません)どうしてもこっちの意見振り切ってまでやりたいのであれば自分は産前産後は実家に帰ろうかなと思います。しかもママリさんも産後だってミルクやオムツなどでお金かなり使わなきゃいけなくなると思うので絶対断った方がいいです!!!まだ生まれないとしてもいつ陣痛くるかも分からないですし...しかも2歳ぐらいの小さいお子さんも既にいるなら今すぐ実家帰りたいぐらいです😨

• ママリ

ママリ

仰る通りです😭
    金銭的にも、先の事を考えて言ってんのかわからないですし他人の分まで出してる余裕あると思ってんのか、考えなくてもわかるはずなのに😂去年と同じ考えというかいつまでも独身気分でいるのやめろって思います💦

お酒も出産ひかえてるので旦那に言うことにします!!!

ほんと最近実家帰った方がいいなと思ってました😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私ならもう離婚したくなりますwww
    これから育児とかさらに大変になるのにいつまでも独身気分やめてくれって言っちゃいますね🥹
    友達優先にされるならそんな旦那いらないしシングルなって育てた方がいいって思います😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

図々しすぎて関わりたくないくらいです。旦那さんも配慮なさすぎ!!
ママリさんのお家なんですからママリさんの意見第一です。

はじめてのママリ🔰

え、😂?なんでこんなゴミみたいな友達を泊める必要があるのか🤣
逆に旦那に1万あげて、友達の家に一週間泊まりに行かせたらいいと思います😂