※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳3か月 赤ちゃん インフルエンザ上の子がインフルエンザになり、パ…

0歳3か月 赤ちゃん インフルエンザ

上の子がインフルエンザになり、パパもママ(私)も感染してしまっています。
生後3か月の赤ちゃんを隔離し、私だけがお世話係としてマスクや手洗い消毒をしながら出入りしています。

昨晩〜今朝くらいから、赤ちゃんの声枯れが目立ってきました。ミルクや母乳の飲みは普通で、おしっこも出てます。発熱も今に至るまでしていません。
そこで質問なのですが、

①声枯れで受診はしますか…?
②声枯れを改善する方法はありますか?ひたすら加湿でしょうか。
③私を含め感染した家族が昨日の昼〜今日でやっと解熱したようなんですが、いつまで隔離した方が良いですか?ちなみに家族はマスクをしたがりません。マスクを強制するのも難しいです。

質問ばかり申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。

コメント

‪🫶🏻

声枯れのみで受診はしないです!
出来るのは加湿くらいですかね🥺
解熱してもウイルスは排出してるので発症日から5日は、解熱から2日は危ないと思ってた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    慎重に行きます💦

• 1時間前