はじめてのママリ🔰
生まれたその瞬間にぱっと見ですぐ違和感を感じることもあれば、数日経って入院中におや?となるケースもあります。
何か気になることがあれば先生や助産師さんが指摘してくれるはずなので、特に何も指摘がないなら問題ないと思いますよ✨
それとも不安を相談してみて「大丈夫よ〜」って、言ってもらった方が安心しますかね?😊安心のために、聞いてみてもいいと思います!
生まれたての赤ちゃんはみんなお猿さんみたいな感じで性別によって顔の違いとかあんまりないと思うので、「女の子なのに男の子っぽい顔」とかは全然気にしなくて大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
医師や助産師さんはすぐに分かるって聞いたことあります💦
少なくとも入院中に何も指摘されなければ違うと思います。
たど、モヤモヤするのもしんどいなら聞いちゃって良いと思いますよ。
noripi111
つり目(長女)、目と目の間が離れてる(次男)、耳の上が折れてる(次男)、顎が短い(全員)、男っぽい顔(長女)は、うちの子たちもでした🙌
ダウンちゃんって結構見てすぐわかるもんだと思いますよ!
ダウン症の種類に寄っては、普通の人と変わらない?って感じの人もいるようですが、ほとんど稀です。
先生に言われてないなら、大丈夫だと思いますよ🤗
コメント