コメント

HAG
うちも混合から徐々にミルクを減らしていた時は1時間おきくらいに授乳してましたよ!なんなら30分位でグズグズの時もありました。ずっと授乳してて大変ですよねー💦2ヶ月になって日中はまだ2時間位しか開きませんが徐々に間隔があいてきているので大丈夫なのかなーと思っています!
HAG
うちも混合から徐々にミルクを減らしていた時は1時間おきくらいに授乳してましたよ!なんなら30分位でグズグズの時もありました。ずっと授乳してて大変ですよねー💦2ヶ月になって日中はまだ2時間位しか開きませんが徐々に間隔があいてきているので大丈夫なのかなーと思っています!
「母乳外来」に関する質問
乳首を深く咥えさせることができません 産院、母乳外来、助産師さんのネット相談 いろいろアドバイスをもらってもなかなかうまく 深く咥えさせることが出来ません😭 自分で絞ったら微々たるものですがまだ母乳が出てきます…
母乳量についてアドバイスください。 生後45日の子を混合で育てています。 母乳の出があまり良くなく、母乳外来などに行くべきなのか迷っています。 現在、昼間は欲しがればその都度授乳をしており、授乳間隔は1時間半…
ミルク寄りの混合の方いつまで母乳続けましたか? 母乳外来に行っても最初の体重測定で泣きすぎて授乳どころじゃなくなり母乳量を測ったことがないので分かりませんがミルクをどんどん増やしても飲めてしまうので20〜30…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジュディ
1時間は普通なんですね!
娘が食い意地張りすぎてるんじゃないかと心配だったので良かったです✨
30分は大変ですね😂
完母は目指してないので、自分が参ってしまわない程度にミルクも少し足していこうと思います…笑