※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ♡
サプリ・健康

今日1ヵ月検診で体重測ったら、産後すごい食欲が戻った上に、Xmas・正月…

こんばんは!
今日1ヵ月検診で体重測ったら、産後すごい食欲が戻った上に、Xmas・正月で暴食した為、
産後2㌔も太り、妊娠前体重+2㌔になってしまいました(:.;゚;Д;゚;.:)

元々デブな上に、旦那からもすごい太った…って言われ、ダイエットを決意しました。

運動許可が出たので、今日から動こうと思ってますが、皆さんダイエットのためにどんなことをしてますか?

一応骨盤ガードルは履いてます!

コメント

munchie

無理しない範囲での食事制限です。三食しっかり食べておやつは食べない事だけでも痩せるはずです。母乳ならなおさらダイエットには気を付けないとちゃんと出なくなっちゃいますよ。いくら運動を頑張っても食事を変えなければ痩せません。八割は食事、二割が運動です。

• あーちゃんママ♡

あーちゃんママ♡

コメントありがとうございます!
    振り返ってみたら産後1ヶ月はおやつばっか食べてました(-ω-;)
    完ミなので、食事を見直そうと思います!

• 1月14日
ゆず

食事と赤ちゃん抱っこで
お散歩とかするだけでも結構
運動になりますよ😊
ストレッチするだけでも
変わっていきますよ\(^o^)/

無理せず😊✨

• あーちゃんママ♡

あーちゃんママ♡

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    赤ちゃん抱っこでお散歩します♡
    無理せず頑張ります‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/››‹

• 1月15日