子育て・グッズ 木曜日から夜間断乳を始める際、寝かしつけのおっぱいも同時に止めるべきか悩んでいます。夜に4回授乳していて、1.2回はたっぷり飲んでいるため、お腹が空かないか心配です。 今週の木曜日から夜間断乳を始めようと思ってますが、初日から寝かしつけのおっぱいもなしですか? 夜、寝かしつけも含めて4回はおっぱい飲むんですが、1.2回はたっぷり飲んでるので、お腹空かないかなと不安です。 最終更新:2018年12月9日 お気に入り 寝かしつけ おっぱい 夜間断乳 28sai🎋(7歳) コメント クミ どうにかなります。(  ̄▽ ̄) 夜中起きたときは麦茶飲ませてました。 とにかく、決意を曲げないで。しっかり頑張ってくださいね。 11月14日 28sai🎋 例えば大好きなバナナとかあげるのもなしですかね? おっぱいくれって泣いてそれどころじゃないと思いますが 笑 そうなんです! 可哀想で根負けしない様、そろそろ心を固めます! あと眠くてあげちゃわない様!笑 11月14日 クミ もう、1才越えてるなら、食べたら歯磨きしないと…。 うちは8ヶ月で断乳したけど、食べ物はあげなかったです。 もう、その頃からはお腹がすいたとかではないとのことです。 なので、あげない方がいいと思いますよ。 頑張れ!ちゃんと終わりは来ます。 11月14日 28sai🎋 8ヶ月〜! 素晴らしいですね! そうか(`・∀・´)歯磨きのこと忘れてました! そんなことしてたら余計目が冴えちゃいますね💦 クミさんは何日位かかりましたか? 11月14日 クミ うちは3日位は泣いてましたけど、それから少しずつ落ち着きました。 本当は卒乳まであげたかったんですが、仕事復帰とおっぱいが出すぎることもあって、泣く泣く断乳したので、あなたのようにあげられるのが羨ましいです。☺️ 最後は楽しんでね! 11月14日 28sai🎋 やはり3日くらいは踏ん張りどころですね! そうなんですね💦 私もおっぱい完全に卒業はさみしいので夜間だけです。 結構頻繁に起きるし朝だけ食べが悪いので(^^) 夜間辞めたらきっとお昼はすぐ卒業しちゃいそうですが、満喫します♡ 有難うございます(^^) 11月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
28sai🎋
例えば大好きなバナナとかあげるのもなしですかね?
おっぱいくれって泣いてそれどころじゃないと思いますが 笑
そうなんです!
可哀想で根負けしない様、そろそろ心を固めます!
あと眠くてあげちゃわない様!笑
クミ
もう、1才越えてるなら、食べたら歯磨きしないと…。
うちは8ヶ月で断乳したけど、食べ物はあげなかったです。
もう、その頃からはお腹がすいたとかではないとのことです。
なので、あげない方がいいと思いますよ。
頑張れ!ちゃんと終わりは来ます。
28sai🎋
8ヶ月〜!
素晴らしいですね!
そうか(`・∀・´)歯磨きのこと忘れてました!
そんなことしてたら余計目が冴えちゃいますね💦
クミさんは何日位かかりましたか?
クミ
うちは3日位は泣いてましたけど、それから少しずつ落ち着きました。
本当は卒乳まであげたかったんですが、仕事復帰とおっぱいが出すぎることもあって、泣く泣く断乳したので、あなたのようにあげられるのが羨ましいです。☺️
最後は楽しんでね!
28sai🎋
やはり3日くらいは踏ん張りどころですね!
そうなんですね💦
私もおっぱい完全に卒業はさみしいので夜間だけです。
結構頻繁に起きるし朝だけ食べが悪いので(^^)
夜間辞めたらきっとお昼はすぐ卒業しちゃいそうですが、満喫します♡
有難うございます(^^)