※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみこ
妊娠・出産

産後の体型について、お尻やお腹が気になる方いますか?骨盤周りや子宮辺りが痩せてヨボヨボに感じることがありますか?

産後の体型について。体重は元の体重より少し軽いくらいまで戻りました。問題は体型です。。まずお尻が垂れた。。お腹は出たまんま。。一番気にしているのは、パンツライン?骨盤周り?子宮辺り?が変に痩せてしまって、そこだけ見るとほんとヨボヨボというか。。同じ人いますか?

コメント

Y

産後半年間がミソだそうですよ!

赤ちゃんを産んだからと言って
その瞬間から全てが元通り!
というわけにはいかないですからね💧

妊娠中についた脂肪は約半年間のうちによく運動すると落ちるそうです。

骨盤については1〜2年かけて元通りになるので時間はかかります。
私のおすすめは骨盤矯正です!
そういうガードルもありますし
最近は整体にも産後骨盤矯正コースなどがありますので探してみてください😊

ちなみに母乳をあげるときは
高い位置で赤ちゃんに引っ張られないように余裕を持って飲ませてあげると垂れないですよ💛

• なみこ

なみこ

ありがとうございます。
    骨盤矯正の整体ですね!検討してみます。ありがとうございます!

• 11月14日