※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産前産後のお礼について30代の姉へ何かお礼がしたいなと思っています。…

産前産後のお礼について

30代の姉へ何かお礼がしたいなと思っています。
里帰り出産し、産後2ヶ月になるまで実家にいました。
実家には両親と姉が住んでおり、母が仕事で遅い日や休みの日には姉に買い物してきてもらったり、ご飯を作ってもらったりしました。たまに2人でランチに行く時はご馳走してくれました。(お給料日は低めで私の方が多いですが、産育休中ということもあり…。)

両親にはお金を包んで渡していますが、姉へは何も出来ていません💦ただ、とても感謝しているので何かしてあげたいなとはずっと思っています。

思いついているのは、こちらの方に来てくれた時に良いランチを予約して一緒に行く、くらいです。何かプレゼントの方がいいでしょうか?ブランドにはあまり興味がないので迷います…。

いいご意見あればお願いします!!

コメント

ママリ

私なら両親と同じくお金包みます
好きに使って欲しいので😊

みー

そこまでしてくださる、優しいお姉さんですね😊

お姉さんが好きそうな
・お菓子
・質問者さんの今、住んでいる地元の銘菓や特産物
などはいかがでしょうか❓

はじめてのママリ🔰

状況は全然違いますが、、、
義父が定年退職した記念に、こちらがお金だしてお疲れ様旅行に連れて行きましたが、なんの旅行か理解せず終了しました。

ランチだと有耶無耶になりそうなので、お金でもプレゼントでも何かきちんと熨斗を付けて御礼として渡した方が記憶に残るかと思います😅