※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちんぷりん
お仕事

育休明けに、正社員からパートになることを考えています。シフト制の仕事で正社員だと保育園の迎えが困難ですが、パートなら早番で対応可能。給料とボーナスは下がりますが、皆さんはどちらを選びますか?

育休明けに、正社員からパートになろうと考えています。
シフト制の仕事のため、正社員だと保育園の迎えだったりとなにかと困難が多いと思います。
パートになると早番でできるので大丈夫です。
給料は下がってしまいます。もちろん、ボーナスも今より半分以下です。
みなさんなら、このまま正社員で復帰しますか?
パートになりますか?

コメント

miiin.

私は正社員で働くつもりでしたが
パートで働いてます。
もちろん、給料も下がりますしボーナスも半分以下ですが今考えるとパートでよかったと思います。
保育園のお迎えだけだなく、家のこともしないといけないとなると正社員だと体がもたないと思いました。

あや

2人目の時正社員で復帰したけど、大変だったので、すぐパートにしちゃいました(>_<)
給料より、少しでも楽さを私は取りました笑

あゆな

私も同じ育休中です
正社員ではなくフルタイムパートですが♡
育休明けは、短時間パート扶養内で働きたいと思っております!
職場に明後日言うつもりですが
、嫌な顔されないか不安です(。>﹏<。)

ダメ元で早番だけにしてほしいとかお願いしてみましたか?
もし社員のくせにそれじゃダメだ!と言われたらパートになることも考えます😅
私は早番だけ、残業はできない(今はたまにしてますが…)、日曜日は出られない!の条件を聞いてもらえてるのでそのまま社員で復帰させてもらいました😅