※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

夫の子供への接し方が冷たいと感じています。子供に対して冷たい態度が多く、心配しています。娘はパパが大好きだけど、このままで大丈夫でしょうか?

夫の子供への接し方が冷たいと感じます。

育児もするし、一緒に遊ぶし、子供はパパ大好きです。
でも見てて1歳の子に対して態度が冷たすぎると感じる場面が多いんです。
挙げたらキリがないですが、
抱っこって甘えてるのに抱っこしないよ〜と逃げてみたり、わざと泣かせたり…
1歳の子に冗談なんて通じないし、その後のフォローもしません。
夜寝る時は寝たふりをするんですが、娘が寝る前に歌って!とか言っても、パパ!パパ!と呼んでても全て無視で布団かぶって携帯見てます。

私が気にしてるだけで、娘はパパ大好きだから関係ないんでしょうか?
今はまだ受け止めてあげることが大事だと思ってるんですが、みなさんどう感じますか?

コメント

ちゃんと向き合って相手してあげないと早いうちから嫌われるよ!
てその行動を制止します。
布団被ったら、ひっぺがしますね。
そんな冗談、何歳になってもしないで欲しいのが本音です。

花まま

そんな態度とられたらぶちぎれちゃいます!私ならそんなことしてたら大きくなった時後悔するよと忠告します!笑
娘ちゃんはパパ大好きなのもあるかもしれませんが構って欲しくて相手してほしくて頑張ってアピールしてるのかもしれませんね🤔
後々後悔しないように今のうちにゆかさんが間に入ってあげて下さいね😊