コメント
退会ユーザー
わたしの娘も1ヶ月の頃そうでしたよー!
お風呂上がり綺麗にしてたのに、朝起きるとカピカピになってたり…
それでカピカピのまま耳鼻科に行ったらガーゼで無理やり剥がされて大号泣😱おかげで今もそっちの耳をかく癖ができてしまいました。
その時耳鼻科ではステロイドもらいました!塗ったら3日ほどで治りましたが、乳児湿疹の仲間だと思うので、お風呂上がりだけでなく気になった時にこまめに拭いてあげるといいと思います^^
退会ユーザー
わたしの娘も1ヶ月の頃そうでしたよー!
お風呂上がり綺麗にしてたのに、朝起きるとカピカピになってたり…
それでカピカピのまま耳鼻科に行ったらガーゼで無理やり剥がされて大号泣😱おかげで今もそっちの耳をかく癖ができてしまいました。
その時耳鼻科ではステロイドもらいました!塗ったら3日ほどで治りましたが、乳児湿疹の仲間だと思うので、お風呂上がりだけでなく気になった時にこまめに拭いてあげるといいと思います^^
「お風呂」に関する質問
4歳男の子 朝やお風呂上がりの着替えが一人でぜんぜんすすみません。 遊んでたり、ちがうことしたり、 着替えをだしとおいてあるのに 毎回早く着替えてー!と言わないときかない笑 それも毎回。。色々言われていやかなと…
皆さんの旦那さん素敵エピソード教えてください♡ うちは専業主婦で子供幼稚園児で、旦那は仕事が多忙な方ですが仕事終わって帰ってきてご飯食べたら毎回美味しい家飯最高と言ってくれて(6年間)その後洗いもの、少し早く帰…
あと1週間で、第二子産まれる、、 年子育児が不安すぎる、、。 年子育児の方、お風呂とかどんな感じで入れてますか? あと昼間とか睡眠って取れるんですか、、?💧 今は息子が寝る時一緒に寝てるけど、やっぱり寝れないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡
ありがとうございます✨
中から、たまに黄色のがでてきたりしてて、明日耳鼻科いってきます!
退会ユーザー
わたしもそうでしたー!
耳垂れみたいな感じになっちゃうんですよね。
おだいじにー!
♡
ありがとうございます✨