※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

仕事がうまくいかず、疲れているけど、つわり中でも頑張っている人がいることについて相談したいです。

仕事頑張れてないです。
ダメダメだなーと思う。
疲れた。
シャキシャキできません。
つわりあっても、頑張ってる人たくさんいますよね(*´-`)

コメント

chipi

人間完璧な人なんていませんよ!
落ち込む時も萎える時も誰しもあります!
自分だけできないなんて攻めてたらキリないですし自分のペースでコツコツやればいいんじゃないでしょうか☺️

ママリ

頑張らなくていいですよ💦😭
ダメダメじゃないです!!
赤ちゃん育てるのも立派な仕事ですもん!👏
2つも仕事頑張るなんて無理です😭

ぺちかめ

いやあ、あなたのつらさはあなたのものであり、誰かと比べられないよ。
あなたはいまつらくて、自分を労わる必要があるし、それに文句つける方がおかしいよ。例えほかの誰かがあなたと全く同じ条件でスーパー頑張っていたとしても、それがあなたが労わりを受けない、体を休めない理由にはならないよ。
頑張っているんですね。お母さん、赤ちゃん、お疲れ様です^_^布団でぬくぬくしましょう

りぃ

きっと、お腹の赤ちゃんがママ、今は大事な時期だから頑張り過ぎないで、って言ってくれてるのでは😊
無理せず、できる事をやって過ごしましょう🎵

なべこ

全然問題なしです。
私も頭まわらなくてダメダメでした。血も神経もぜーんぶ子宮にいってますから仕方ないです。
『妊娠中は、私は子宮なんだ、子宮に足が生えてるだけなんだ、と思ってた』とウートピというネットサイトに書いてましたよ笑

あちゅ

凄いです🤧✨✨
私は、仕事の関係で妊娠分かったくらいにはもう仕事を辞めたのですが、毎日つわりでしんどくて、仕事どころじゃありませんでした😣
家にいても、1日中ごろごろして家事もろくにせずに、ここまでやってきたって感じです😂
なので、仕事されてる方本当に尊敬してます😳✨
はるさんは、全然ダメダメじゃないですよ!!!( ◜◡◝ )
お仕事に家事にお疲れ様です😊✨

あい

仕事してるだけで凄いと思います🤔
私も絶賛つわり中ですが、具合悪いのにかまけて息子の世話以外なんもやってません😅笑

はる

皆さんありがとうございます(´;Д;`)
お腹の子のこと優先に考えて仕事適度にやって行きますね!
ありがとございました(´;Д;`)