※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちん
子育て・グッズ

娘が熱がある場合、冷やすか温めるか迷っています。冬は冷やすと寒いので、温かくして寝かせる方が良いでしょうか?春や夏は保冷剤を使ったり布団を調整したりしていました。冬の対処法を教えてください。

2歳9ヶ月の娘が少し熱があるのですが、冬に風邪を引いたりしたことがなくてわからないので教えてください。
温めて寝たほうがいいのでしょうか?それとも熱は放熱したり冷やしたりしたほうがいいのでしょうか?春先や夏前に体調崩すことが多かったのでその時は保冷剤などで冷やしたり熱がこもっていたら布団を外し冷えたら布団かけるを繰り返していたのですが、冬は冷やしたりすると寒いのかよくわからなくて。教えてください。

コメント

夫の事が好きすぎる………!!!

裸足にさせて熱を放出させるようにして、暖かい格好させて汗をかかせたらいいようです😊
脇の下、首のつけね、ふとももの付け根を冷えピタや保冷剤で冷やすと良いですね😊

• きよちん

きよちん

汗をかいていないんですよ、熱いんですけど、こもってるんですかね、裸足は裸足です。
    保冷剤とかで冬でも冷やすんですね。春に風邪ひいてた時はやってました。ありがとうございます。

• 11月13日