派遣で育休を取り、保育園に申し込む時には就業先が決まっていて、派遣…
派遣で育休を取り、保育園に申し込む時には就業先が決まっていて、派遣会社に就業証明書を出してもらう際に、就業先の企業名を書いてもらえなかった方いらっしゃいますか?
それで希望の保育園に決まりましたか?
うちの派遣会社は守秘義務上、派遣先の会社名は絶対に書けないのだそうです。
でも派遣先を記載しないと選考で不利になるかもしれないと区役所の方に言われたので、そのことを派遣会社に説明して、派遣先が無理なら派遣元の会社名を書いて欲しいとしつこく頼みましたが、無理でした。
でも派遣会社と私が交わした勤務契約の書類は役所に見せたり渡したりしていいのだそうです。守秘義務は?ってなります…
ネットで他の方の投稿を見ていると、仮の派遣先をかいてもらったとか、派遣元を書いてもらったとか…羨ましいです。
せっかくフルタイムでの派遣先が決まっていて、正社員のフルタイムの方と肩を並べられたと思っていたのにまさかここに壁があったとは…
(うちの自治体は、勤務先未定の派遣は不利ですが、就業先が決まっていてフルタイムであれば雇用形態は関係なく満点です。)
でも私の就労証明書の勤務先名には「提携先企業につき記載不可」と記載されています。
勤務契約書と併せて提出予定であり、選考で不利にならないことを祈るばかりです。
- ともも(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント