退会ユーザー
うんちできるなんてすごいじゃないですか!!
同じ歳でも保育園ではうんちが怖くてできない子たくさんいるんですよ!!
お母さんに余裕があるならやってみてもいいかもしれないですね。
出ちゃったら今度はおしえてねと、優しく伝えたりして。
まだお子さんもおしっこのタイミング?がうまくつかめていないと思うのでゆっくりやって行くのがいいと思いますよ?
退会ユーザー
うんちできるなんてすごいじゃないですか!!
同じ歳でも保育園ではうんちが怖くてできない子たくさんいるんですよ!!
お母さんに余裕があるならやってみてもいいかもしれないですね。
出ちゃったら今度はおしえてねと、優しく伝えたりして。
まだお子さんもおしっこのタイミング?がうまくつかめていないと思うのでゆっくりやって行くのがいいと思いますよ?
「2歳」に関する質問
1歳後半〜2歳くらいのお子様をお持ちの方歩くときは、どうしてますか? 最近息子が小走りができてきて、歩きたい欲がすごいようです。 歩かせるとひとりでスタスタ行きますし、手を繋ごうと言ってもすぐ解こうとしてきま…
神戸市中央区の職場に、電車通勤(ドアtoドアで40分以内)だと、どの自治体に住むのがおすすめですか? 0歳と2歳の女の子がおり、治安が良く、子育て支援や教育環境が充実している地域に住めたらと考えています。 明石…
今8:30-17:00で派遣パートで働いてるのですが4月から上の子が1年生になるので〜14:00までのパートに切り替えます。理由は帰ってくる時間に家に居たい、宿題とか放課後の時間を一緒にすごしたい、放課後児童クラブが良い噂…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント