※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみぬ
妊娠・出産

赤ちゃんの名前について、ネットやアプリで姓名判断をした結果が微妙で悩んでいます。名付けの本では一致しています。

赤ちゃんの名前について。

ネットとアプリで無料姓名判断をしたら、ネットではAは家庭縁薄弱など微妙な判断、Bは最高との判断。
アプリではAは最高、Bは短命注意との判断。
読みはAもBも同じで、最初の一文字の漢字が違うだけなんです。

どっちがいい方なのかサッパリわかりません(><)

ちなみに名付けの本ではAが最高の判断でした。

コメント

まゆさん

姓名判断や画数は、サイトや本によって結果バラバラですよね。
良い事柄だけ見て、悪い部分は気にしない方がいいですよ(^人^)

• まなみぬ

まなみぬ

お返事ありがとうございます!
    そうでした(T^T)
    どっちも嫌な部分が大きいのでかなり悩みます(T^T)

• 1月14日
チョロ美ー

朝の星占いもチャンネルによって結果が全然違いますしね!気にしなくていいと思います。

姓名判断気にしすぎると使える漢字も少なくなって難読になりがちですし、そんなんで人生決まらないので大丈夫です!

付けたいお名前でいいと思いますよー!

• まなみぬ

まなみぬ

確かにそうですね!!!
    星占いはそこそこで全然違いますね!
    あまり深く考えないように努めます^^;

• 1月14日
naomama

分かります!!
私も名付けで悩んでますが、
付けたい名前と漢字があまり良くないみたいで…

でも、名付け判断だけで決めていいものか悩んでます。
親が愛情を持って付けた名前ならいいんじゃないかなぁと。

• まなみぬ

まなみぬ

私もつけたい名前の読みがどうやってもダメな画数だったんですが、漢字だけ一つ増やしたら良くなるみたいだったので今まで油断してましたが、ここにきて再確認したら見れば見るほど惑わされて(T^T)
    読みがこれであれば漢字はどっちでもこだわりがないので悩んじゃいます(-.-;)

• 1月14日
なす

うちは、妊娠中3ヶ月入院していて暇だったので、どのサイトでもどの本でも必ずいいことが書いてある鉄板の字画を見つけて字画を先に割り出してから名前を考えましたw
字画を考えないでいいなと思ってた名前を調べたら詐欺師になるって書いてあって、えー!と思って調べるようになりましたw気になりますよね。

• まなみぬ

まなみぬ

鉄板の字画があったんですね!
    それを見つけ出したなんてすごいww
    やっぱり気になっちゃうんですよねー幸せになって欲しいから(;^_^A

• 1月14日