※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*゚ー゚*)
妊娠・出産

陣痛かどうか自信がなくなりました。前駆陣痛だったと言われ、子宮口は開いていないと言われました。一人目のときも陣痛の始まりがわからなかったそうです。

陣痛に気づける自信がなくなりました😥

早朝から5分間隔が2時間くらい続いたのですが結局前駆陣痛だったようで…

朝イチからの検診ついでに伝えると
『張りはあるけど子宮口が開いていないからあと2・3日でしょう』
とのとこ💦
一人目はおしるしからで、気づいたら5分間隔だったので陣痛の始まりというものがわかりません😩

コメント

りーこ*°

お疲れ様です💦
私も間隔的な前駆陣痛(同じ間隔の痛みの弱い張り)に悩まされてました😅1人目は破水からで陣痛の始まりがわからず、毎日陣痛かも…でも違ったらどうしよう…と考えすぎてハゲそうでした😭
結局、陣痛の始まりは腹痛で目が覚めて、立ち止まらないといけないくらいどんどん痛みが強くなっていったので結果的にはこれは違う!と思えました💦でも、やっぱり違うかったらどうしようと考えて、しばらく10分間隔とかでも悩んでしまいました😅

• (*゚ー゚*)

(*゚ー゚*)

腹痛で目がさめる程とはかなりの痛みですよね💦
    私も悩んでしまいそうです。

数日、同じ間隔できても結局前駆陣痛で判断が難しいですね😩
    病院まで30分程度なのと、里帰り(4時間)で夫がかけつけるまで時間がかかるのでタイミングに迷います…

• 11月13日
  • りーこ*°

りーこ*°

目が覚めたといっても、お腹壊したかな?程度だったのですが、だんだん、あ、これ違う!って思うほど痛くなってました💦経産婦だし、1人目がスピード出産だったので早めに病院行くように言われてましたが、いざとなると躊躇してしまいました😅

本当、前駆陣痛に振り回されて疲れちゃいますよね💦タイミングに迷うところですね😭家や車で産まれちゃったら困りますし、色々ありますよね💦

• 11月13日