コメント
まーみー
げっぷが溜まって吐いてしまって、本当にお腹が空いている可能性もありますね😅
新生児は飲む量と同じ量くらい空気を飲み込んでしまうので、これでもかというくらい丁寧にげっぷを出させてあげれば吐き戻しは無くなりますよ。
母乳ではなくミルクであれば、足すことは推奨されないので、母乳が出ればそれで紛らわせるのも1つの手ですね💦
ぼーるぺん
うちもひたすら抱っこorおっぱいでしょうか😊うちもそんな時期ありました…魔の3週目ときいてしっくりきたときです😭
先が見えないかと思ってましたが、1ヶ月過ぎると、落ち着きましたよっ☺️
-
はじめてのママリ
やっぱそういう時期ありますよね😭
ほんと今は先が見えなくて苦しいです。
でも、先輩ママさんから落ち着くよと言われるとずっとじゃないんだなって思えます😌- 11月13日
はじめてのママリ
母乳とミルク混合です😭
ゲップも時間かけて出そうとはしますがなかなか出ない時もあるのでそういう時諦めてしまってます😭
ミルクはやっぱ足したらダメですよね😭
まーみー
混合だったら、探している時は母乳をあげてください🤱
私も諦めてましたが、吐き戻さずとも苦しそうなので今は結構念入りにげっぷを出させます😅
縦抱きにすると出やすいですし、首の座りも早くなるのでオススメです!
はじめてのママリ
そうします😭
やっぱ縦抱きの方が出やすいんですね😳