コメント

晴日ママ
2月の初めの日曜日が予定日で
1月末に次男出産しました🙃
厚手じゃなくて春秋口に着る薄手の長袖、七分丈のパジャマで授乳中は汗かきました🤪

おにおん
息子は2月産まれです。
病院の中は個室でエアコンがあったので厚くない生地でも大丈夫でした。
-
ぼん
すごく参考になりました😊
薄手のにしようと思います✨- 11月13日

アリエル🧜🏻♀️
1月に出産しましたが、病院や部屋の中は暖房で暑いくらいでした😵
厚手の生地でなくても大丈夫でしたよ!カーディガン持っていくといいかもです😊
-
ぼん
暑いくらいなんですね!
すごく参考になりました✨
カーディガンは念のため持っていくつもりです😊- 11月13日

3h⸜( ⌓̈ )⸝
2月の頭あたりに2人とも出産しました☺️
うちは個室だったので温度調節自分でしてましたが暑かったです笑 赤ちゃんに合わせるので…。
薄手の長袖長ズボンの部屋着にしてしてました!寒い時は羽織れるフードも使ったりしてましたよ〜
-
ぼん
薄手のパジャマ買おうと思います☺️- 11月13日

ちゃき♡
授乳口つきの長袖長ズボンのパジャマを買いました♫フリース生地とかではなく、しっかりした生地…くらいの厚さです。1人目を12月に出産しましたが、病院の中は暑くて汗をかきました💦自宅に帰ってからは、中に肌着を着たり、授乳するときは上にケープとか羽織ったり、で調節してました。
-
ぼん
汗かくくらい暑いんですね💦
薄手の買って、自宅ではヒートテックやカーディガンで調節します😄- 11月13日

Träumerei
医療職してましたが、産科の入院患者さんは皆さん一般的な薄手のシャツタイプの長袖長ズボンのパジャマか、長袖ワンピースタイプの膝丈パジャマに素足で過ごされる方が多いです。
時々ワンピの下に10分丈レギンス履いてる方や上着羽織っていらっしゃる方をお見かけするかな〜くらい。
医療スタッフは殆どが半袖、着ていても薄手のロンTかカーデ1枚くらいなものです🙂
赤ちゃんもいますし、温かめの室温になっているはずなので、普通のパジャマで大丈夫だとは思いますが、ベッドが窓際だったりすると寒いこともあるかもしれないので、羽織れるものが1枚あれば安心かと😊
-
ぼん
素足の方もいるんですね!
よくある丈の長いマタニティパジャマを買おうと思っているのですが、薄手のやつにしようと思います😊
カーディガンも念のため持っていきます✨
すごく参考になりました✨- 11月13日
ぼん
汗かくくらいなんですね!
すごく参考になりました😊
春秋くらいの薄手のパジャマ買おうと思います✨