※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nora
妊娠・出産

ルテオニンからリトドリンに変更され、副作用が軽くなった理由は体が慣れてきたからか気のせいか。気になる残りのルテオニンは飲みたくない。

張り止め内服のルテオニンがリトドリンに切り替わって、内容は全く同じものなんですが、多少配合してる添加物が違うとかで?
何故かリトドリンの方が副作用が軽めで楽なんですが、気のせいですかね?😅その気のせいのせいで、残ってるルテオニンを飲みたくないです。
ただ体が慣れてきただけなのでしょうか。。。

コメント

豆粒

私もルテオニン飲んでます。
名前がリトドリンに変わっただけで、成分は変わらないって薬剤師さんには言われました。
気にせず飲んでますが、そう言われてみれば副作用が楽な気がします😅
私、飲んだ後けっこう動悸が出てたんですが、気のせいなのかな…

• nora

nora

質問しといてなんですが、やはり気のせいかもしれないです😅笑
    リトドリン飲んでもやっぱり動悸は辛かったです。ただ、ルテオニンの方が飲んでわりとすぐに強い動悸が出る気がしてしまうんですよぉぉ😭

• 11月13日