※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

妊娠10週目で胃のムカムカがつらいです。食事に悩んでいて、便秘も心配。安定期まで長い道のりですね。

妊娠10週目に入り、めまい、すごい疲労感などはなくなり稼働率は上がってきたのですが笑 かつてない胃のムカムカに襲われています😭もう、何か食べたらいいのか、食べない方がいいのか、どうやっても逃れられないムカムカです🤢いつも快便だったのに、便秘もけっこうあるので、そのせいもあるのかなーと😵安定期への道は長いですね…お母さんたち、尊敬します!笑

コメント

やこ

私は空腹でムカムカして、食べ過ぎてもムカムカしてました😅
食べられるものを少しだけ食べていましたよ!

つわりは本当に個人差が大きいので、食べてみたり食べなかったりしてどちらがマシか試してみるしかないですね😭

• まい

まい

同じです😭そして日々違う体調なので、コントロールが難しいです😵
    おととい、ポップコーンが腹持ちいいぞ!と思っていたのですが、今日すでに喉を通る気がしません笑

• 11月13日
  • やこ

やこ

栄養があるものなんて何も食べられてませんでしたが、赤ちゃんは元気に育っています✌️笑
    ポップコーン!なかなかヘビーですね!私はしそドレッシングをかけたキュウリだけはいつでも食べられました。ほぼ水分ですが…🤣

• 11月13日
nao

私はマックスひどい時は
ゼリー、ヨーグルト、ポカリ
少し食べれそうな時は
うどん、雑炊、水炊きとか
消化に良さそうな物を食べます😀

ムカムカほんと分かります!
食べても、食べなくてもムカムカ…
最近つわりぶり返して闘ってます‼️

• まい

まい

やっぱり消化が良いもののほうがいいですよね〜🤢最近はヨーグルトを欠かさず食べてます!でも昨日の夜はヨーグルトも受け付けませんでした😭13週に入っても気が抜けないのですね〜🤣がんばろ…笑

• 11月13日