抱っこ紐してるときのアウターどうされてますか?これからどんどん寒くな…
抱っこ紐してるときのアウターどうされてますか?
これからどんどん寒くなりますよね⛄!
愛用している抱っこ紐は肩のところがしっかり太めなので、抱っこ紐の上から普通のアウターを着ると肩マッチョになり外出できません笑
かといって、アカチャンホンポにあったママコートを抱っこ紐の上から試着してみたら横から見た姿がすんごいボリューミーで微妙でした。前後ろから見た感じは普通なのですが買う踏ん切りはつかず…
みなさんアウターどうされますか?
- うさここ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
conomi *
わたしも肩紐ゴツメのだっこひもなのですが、去年の冬はMA-1の上から抱っこ紐してました☺️
今年もダウンとかは着ないで、薄手だけどあったかいものの上から抱っこ紐しようと思ってます!
AAA
寒い日はユニクロの超極暖や極暖などを着て暖かさを調整し、アウターは大判のストールやポンチョなど軽めに羽織れる物にする予定です☺️
抱っこ紐の期間も短いので専用のものを買う気にはなれず(笑)
今後も普通に使えるものや既に持っている服で着回す予定です✨
-
うさここ
下着でしっかり防寒ですね(*^-^*)いいですね、そのほうが綺麗ですもんね✨私も上にコートとか着るのはやめときます!( ˙ ˘ ˙ )ありがとうございます!
- 11月13日
-
AAA
あとは首回り(手首や足首や首)を温めると良いと聞くので、温かめの靴下や手袋やマフラーなども寒くなったら有効かと思います✨
旦那さんと出かける時のみ普通のコート着ましょう♬- 11月13日
-
うさここ
そうですね!首とか手足ポカポカにできるようにしときます。・:・(*´ー`*人)♡
はい!そうします♪- 11月13日
ひろこ
去年はモッズコート的なコートを抱っこ紐の上から着ていました☺️❤️
抱っこしているとあったかいし、そんなに寒さが気にならなかったような…?
あとは、エーラインのノーカラーコートも着てますが、幅が半端ない感じになります!笑
-
うさここ
モッズコートなら着れたんですね!わたしの抱っこ紐だとやっぱりマッチョになりそうです笑
鏡みてみるとごっつくなってしまい笑けます( ◜ᴗ◝ )笑 着こなし難しいですよね〜!
ありがとうございます♡- 11月13日
うさここ
ブルゾン的なものを下に着るんですね( ºΔº )💕そのほうがすっきりしますもんね!私も上はやめときます!笑
ありがとうございます✨