お金・保険 名古屋銀行口座からゆうちょ銀行に積立できますか?積立貯金を始めたいです。 名古屋銀行とゆうちょ銀行に口座をもっています。毎月名古屋銀行にお給料が振り込まれます。 子供が産まれたので積立貯金を始めたいと思っています。 積立貯金をしたことがなくて分からないのですが、 名古屋銀行から引き落として、その預け先をゆうちょ銀行に設定することはできますか??💦 無知でお恥ずかしいです…💦 最終更新:2018年11月13日 お気に入り 貯金 給料 銀行 ちょこ(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ママリ🔰 他の銀行になってしまうと 振込扱いになるので出来ないと 思います。 給料の振込のある銀行での積立では 何か問題があるのですか? 11月13日 ちょこ ありがとうございます! 給料の振り込みのある銀行に問題があるのではなく、ゆうちょ銀行に貯金をしたかったのですが、諦めて名古屋銀行で貯金しようと思います😂 ありがとうございました😊 11月13日 ママリ🔰 ゆうちょ銀行なら全国どこでも 使えるので便利ですもんね。 積立なら知らないうちにお金 貯まるし楽ちんですよね(*´ω`*) 手続きが無事に進むと良いです🙏 11月13日 ちょこ そうなんです、知らないうちに貯まるのが理想で…😊✨ ありがとうございました😊 11月13日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
ありがとうございます!
給料の振り込みのある銀行に問題があるのではなく、ゆうちょ銀行に貯金をしたかったのですが、諦めて名古屋銀行で貯金しようと思います😂
ありがとうございました😊
ママリ🔰
ゆうちょ銀行なら全国どこでも
使えるので便利ですもんね。
積立なら知らないうちにお金
貯まるし楽ちんですよね(*´ω`*)
手続きが無事に進むと良いです🙏
ちょこ
そうなんです、知らないうちに貯まるのが理想で…😊✨
ありがとうございました😊