※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

つかまり立ちが怖い!対策はありますか?6ヶ月の女の子がテレビ台やテーブルでつかまり立ちをしているが、よろけて危ない。対策を教えてください。

つかまり立ちが怖い!対策ありますか?

6ヶ月の女の子です。最近つかまり立ちにハマっていて、いつもいる部屋の テレビ台かテーブルでつかまり立ちをします。

時間経つとうしろによろけてこけたりします。それはまだいいのですが、もしいきなり力が抜けて机にアゴを打ったりしたら…と思うと心配です。

皆さまどのような対策してますか?

コメント

a.g

頭はミツバチのを背負ってもらってガードでTV台はなにもしてないです😖
こたつテーブルを噛んでるまま立ち上がって下の歯がグラグラになって大量出血しました😭
すぐ病院行って様子見になりましたがすぐにローテーブルは片付けました😖

• なこ

なこ

私も自身が赤ちゃんのときにそれやってしまったみたいで、怖くて怖くて…💧その後は大丈夫でしたか?やはり片付けるのが無難ですよね😣ありがとうございます

• 11月13日
  • a.g

a.g

そうなんですね😖
    歯が1本だったので何もできず。。
    2週間くらいおもちゃとか固いものとか噛ませないように言われましたがこれが大変でした💦今は大丈夫です!ありがとうございます!
    それが一番いいかと思います😖

• 11月13日
あーか

テレビ台は角などをクッション材つけて、ローテーブルは撤去しました(・ω・)/

• なこ

なこ

やはり片付けるのがいいですよね😫今日テレビ台用に買いに行ってきます💦

• 11月13日
舞花

角には保護クッションシート貼ってました!
ホームセンターで買えるものです☺️

ぷぅら

100均で長いスポンジシールみたいなのが売ってます!見た目が少し悪くなりますが安定するまで貼るのもいいと思います!あとは門だけに貼る透明シールもありました!基本は門が危ないですからね😊
うちは何もしませんでしたが😂

• ぷぅら

ぷぅら

あ!角ですね(笑)

• 11月13日