※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snowflower1an
子育て・グッズ

娘が8ヶ月で座ると二つ折りになり、お座りが遅いのではと心配しています。お座りの遅れについてお話を聞かせてください。

こんにちは。
8ヶ月になった娘のことですが、座ると二つ折りになります。
お座りが遅い気がして心配です。

その他は、ずり這いから→ハイハイを今指しています。
つかまり立ちもしていて、一歩移動することはできます。

お座りが遅かったなど、お話を聞かせていただけるとありがたいです。

コメント

さく🔰

8ヶ月ならまだ座れない子も一定数いるかなぁと思います🤔
なんならずり這いをようやくできた!って友達もいました

私の子は8ヶ月くらいまでは自分では座れず座らせても二つ折りや後ろに倒れてしまう感じでした。
8ヶ月後半くらいにたまたま自分でまだ腰は曲がってましたが座ってました。
そこから、自分で座る頻度が増えていき気づいたらそこそこ普通に座ってました。

つかまり立ちはちょうどこの頃し始めてました。

ハイハイはなかなかせず、10-11ヶ月頃ようやく時々やるようになりました。ずり這いばかりやるので、ものすごく速い匍匐前進をします🤣
今も早く動きたい時はずり這いです😂

はじめてのママリ🔰

寝返りが3ヶ月で早かったので移動はずーっと寝返り、ずり這いしていて10ヶ月でお座り、つかまり立ち、はいはい、伝い歩き一気にしました☺️
1歳2ヶ月で歩き、1ヶ月後に走り、1歳半前にジャンプしてました。
8ヶ月最終日に健診受けて座れてなかったけど何も指摘されなかったですよ!