寝かしつけの仕方がわかりませんその子その子で違うんでしょうがほんと…
寝かしつけの仕方がわかりません
その子その子で違うんでしょうがほんとに時間かかって困ってます
今まではずっと抱っこで寝かしつけてましたが保育園に行ったあたりから抱っこで寝るのが嫌なのか降りたがって全然寝なくなりました
下すとあっちこっちハイハイしたりつかまり立ちしたりして動き回るしトントンしてもすぐどっか言っちゃいます
1時間以上そんな感じで眠くなると1人で毛布抱きしめて寝ます
もっと早く寝てほしいですが1人で寝るのを待つしかないのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでしてて遊んでるの毎日見守ってたらだんだん遊ぶ時間短くなって今は遊ばず寝るようになりました!
たまに遊んでますが10分ぐらいです😂
かお
寝たふりとかどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
寝たふりすると私の上によじ登ったり髪の毛引っ張ったりして遊ぶんです😭- 4時間前
ママリ
ハイハイしたりつかまり立ちできる環境にしてないです!
寝室に入れば寝るだけの部屋にしてますね!あとは寝る前までに全力で遊んでます!ご飯食べてお風呂入ってという感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
寝室がダブルベットを連結してるので広々でハイハイしまくりです😂
保育園から帰ってきてから寝てないんです6時間くらい起きてるのになかなか寝なくて、、、- 4時間前
ハシビロ
抱っこで寝かせると下ろすのが一苦労(起きて振り出しで水の泡…)が嫌で、早い時期から布団に寝かせる方式にしてました。
寝室で本の読み聞かせも嫌だったので(最初から薄暗くして寝かし付けに入りたい)、赤ちゃん時代からドリームスイッチ付けてました。
そのルーティンが効いたのか、布団に転がして、お話し1つ付けたら観てるうちに就寝するようになりました。
現在に至るまで同じで、寝かし付けだけはストレスフリーです。
-
はじめてのママリ🔰
すごい👏
うちの子は一回寝たら起きないので下ろして振り出しに戻ったことがないんですよね笑
リビングで寝てしまった日も寝室に抱っこして連れてっても絶対起きないんですよね😂
ルーティン作るのは大事ですね!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
時間が解決してくれるんですかね😂
はじめてのママリ🔰
解決すると思います😂
最初は寝たふりしてましたが途中から全力で一緒に遊ぶ方向に振り切ってから落ち着いていきだんだん短くなりました!
寝たくないなら寝ないでいいよー!ぐらいでやってました😂
はじめてのママリ🔰
私も寝たふり作戦しましたが髪の毛引っ張ったりよじ登ったりして楽しそうに遊んでるんです笑
8時から6時まで保育園行ってるし疲れてるはずなんですが、、、笑
はじめてのママリ🔰
寝たふり遊ばれますよね😂笑
そんな長く保育園行ってるのにすごいですね!
体力付いてるんですかね🥹
はじめてのママリ🔰
私の仕事の都合で長い間保育園行ってもらってます🥺
パパが不定休なので毎日ではないですが
保育園行った日の方が寝ない気がします笑
はじめてのママリ🔰
保育園行った日のほうが寝ないのママと遊びたいからな気がしてきました🥺
ママ好きなんですね🥺
はじめてのママリ🔰
たくさん遊んであげたら満足して寝るかもですね!
育休中はほんとに24時間一緒にいたので今はママっこです笑