※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱあ🌻
子育て・グッズ

オムツのサイズアップのタイミングが分からず困っています。新生児用からSサイズに試しましたが、まだ大きい感じで、新生児用も小さく感じます。太ももにあとが残ることも。皆さんはどの基準でサイズアップされましたか?

オムツのサイズアップのタイミングがわかりません😅
今は新生児用使ってます!
この間、試供品でもらったSサイズを使ってみたところまだちょっと大きい感じでした!
ただ新生児用も少し小さくなってきて、、、テープのところでいうと2か3です。
太ももにあとが残る時があります💦
みなさん何も基準にサイズアップされましたか?

コメント

くまさん

お腹周りに跡が残るようになる
ウンチがもれやすくなったり
したら変えてました!

🥝cco🥝

お臍がオムツから出るようになったらサイズアップの目安です😇

毎日ウンチが漏れるようになったんで、Sサイズにしたら漏れなくなりました💦
サイズ感わからないですよね😂

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

うちもお腹とか太ももまわりにオムツの跡が残ってたり、3番じゃないと止められないくらいになったらサイズアップしてました💦
あとはサイズのとこに書いてある体重も基準にしました👍
メーカーによってオムツの大きさちょっとずつ違うので、他のメーカーに変えるのも手かもしれません。
オムツ、サイズアップすると一枚あたりの単価も上がりますし😅

はじめてのママリ🔰

SMLサイズは必ず通る道なので、
ワンサイズ上のものを買って装着してみるのもありですよ💡
我が家も切り替えのタイミング迷いましたが、3ヶ月頃まで急成長するので、新生児サイズ使いきって早い段階でSにしましたー!
寝返りもまだだし、寝てるだけなので低体重児さんとかでなければSでも大丈夫だと思いますよ😊✨

べき

太ももとかに跡が残ったら、って感じでアップしてます。
メーカーによっても大きさ違うらしいのですが、かぶれが怖くてメーカーは変えられてません💦
ちょっと大きいかな、と思ってもテープを逆八の字にとめたりしたらなんとかなりました😅

あいちゅん

後が残るなら
一つ大きめにします!
そのうちまたすぐに
大きくなりますし☺️🙌

ぱあ🌻

みなさん回答ありがとうございました!早めに変えても良さそうなので今のがなくなったら早速Sサイズにしてみようと思います😊