もうすぐ3ヶ月の娘と、3歳の息子がいます。スキー好きの旦那が家族旅行…
もうすぐ3ヶ月の娘と、3歳の息子がいます。
スキー好きの旦那が家族旅行も兼ねてスキー場近くに泊まりに行かない?と提案してきました。(車で2時間くらいです)
候補の宿は小さな子供向きのファミリールームで部屋食です。
スキー場以外にも、冬でも動物と触れ合えるところも一応あります。
3歳の息子もまだ雪遊び・そり遊びだけですし、何より3ヶ月の娘はほとんど室内、外にいるときはモコモコに着せますがそれでも風邪ひいちゃったら嫌だなと思ってます。
下の子のせいで旅行とか行けてないので、息子のためにはどこかに出かけたいなとは思ってるのですが、あえて寒いところじゃなくてもなぁ、と悩んでいます。
みなさんはどう思いますか?
- kei-mama(9歳, 11歳)
コメント
いちご
ご主人がスキーなさってる時は主さんがお子さん2人見るってことですか?
上のお子さんが雪遊びしてる間とか大変じゃないですか?(;_;)
私だったらわざわざ雪のあるところへは行かないかな…。
ピースぱんすけ
ウチも3歳になったばかりの息子と4カ月になったばかりの息子がいます( ^ω^ )
下が産まれる前に産まれたら出掛けられなくなるので上の子をディズニーなど行ける範囲で連れてってあげましたぁ!
まだ寒い時期は心配だし小さいので春になって暖かくなったら出掛けようと思ってます(o^^o)
-
kei-mama
コメントありがとうございます。
うちも夏に旅行したり、今も旦那と息子で遊びに行ったりはしてるのですが、息子は赤ちゃん返りでママと一緒が一番なこともあり、旦那が家族で出かけたいみたいで(^_^)
春が待ち遠しいですね〜- 1月15日
-
ピースぱんすけ
ウチもですσ^_^;
上の子がイヤイヤ期&赤ちゃん返りで大変ですぅ…。
お互い今は大変ですぅが頑張りましょう(o^^o)- 1月15日
kei-mama
言葉足らずでした。
旦那は自分がスキーしようとは思ってなくて、息子の雪遊びにずっと付き合う感じです。なので私は別行動で娘だけ見てればいいのです。
出かけ先で家族4人で一緒のことをするのは難しいですが、雪のないところも旦那に提案してみようと思います。
いちご
そうですか^_^;
てっきりスキーしに行くのかと思ってしまいました、すみません(T_T)
kei-mama
いえいえ、分かりづらくてごめんなさいね。