コメント
R⭐
特に気にせず寝かせてましたよー!
はるびょん
今は赤ちゃんのぺースでおkです。
寝たい時に寝かせておっぱい欲しい時にあげて、で良いんです。
-
べーさん
昼夜逆転は
いつから治るんですかね😂?- 11月13日
-
はるびょん
個人差にもよりますが3〜4ヶ月頃になるとまとまってくるようです(*´ω`*)
3〜4ヶ月頃から昼間は散歩〜とかでお昼寝時間も少なくしたり…で良いと思いますよ👍✨- 11月13日
-
べーさん
まだ先ですね😂💦
頑張ります!- 11月13日
なぱん
まだ産まれて13日ですよね?昼夜の区別はつきませんし、ついてません。昼間寝かせなくても夜も寝ないってなると思います。
生後2~3ヶ月くらいになると昼夜の区別も付き始めるのでその頃からお昼寝も考えてあげればいいのかと思います。
一応、朝起きたらカーテンあけて明るい中で昼寝させたり、夜には照明をおとしたりとしてもいいと思いますが、まだこれからですよ~⤴️
-
べーさん
夜中寝ないのは今は
しょうがない事なんですね😂
明るさには気をつけます!- 11月13日
しいな
今は好きなだけ寝かせておいて大丈夫だと思います😊
というかそうじゃないとみいさんも寝る暇ないのでは?
昼間起こしといても夜起きる時は起きちゃうし、だんだんに夜寝るようになると思いますよ!
うちの子は2ヶ月過ぎたあたりから夜寝る時間が長くなりました😄
-
べーさん
今はしょうがないんですかね💦
たしかに昼間に
寝てくれないと私がねれないですね😢- 11月13日
ママリ
新生児はまだ昼夜の区別もなく、夜型なことも多いです。寝たい時に寝るので、無理に起こさなくて良いですよ😊
夜中起きられると大変でしょうが、昼間赤ちゃんが寝ている間に一緒に寝て少しでも睡眠時間確保してください✋
-
べーさん
夜中ほんと寝てくれなく
なったので寝不足ですが
頑張ります!- 11月13日
ぴょん
好きなだけ寝かせておいて良いってよく言いますよね😊🌼.*
うちの子も新生児の頃から日中よく寝てくれたんですが、母に同じこと言われました😹
確かに新生児の頃好きなだけ日中寝かせてたら夜寝にくくなりました😿
なので、5時以降はお風呂入れたりとかオムツ替えたりとかして起こしてました!
そのせいかわかりませんが、生後2ヶ月頃からリズム整ったなあと感じましたよ😊今も夜泣きもなく、夜もよく寝てくれる子です⭐️
-
べーさん
5時以降って夕方の
ですかね?
夜中以外は授乳すると
寝ちゃうので起きてくれるかな💦- 11月13日
べーさん
昼夜逆転は
まだ気にせずで
いいんですかね?
R⭐
大丈夫だと思います!
だんだんまとまって夜寝るようになってきましたよ⭐︎
寝れる時にしっかり休んで下さいね!