※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COPIN
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子供が麦茶をあまり飲まないので心配です。皆さんのお子様はいつ頃からお茶を飲むようになりましたか?

生後7ヶ月の子なのですが、お風呂上がりや日中の水分補給に麦茶を飲ませてるのですがあまり飲んでくれません😞
このままお茶嫌いになるのではないかと心配してるのですが、皆さんのお子様はいつ頃からごくごく飲んでくれるようになりましたか?

コメント

はせっち

うちの上の娘も最初は飲んでくれなかったので、赤ちゃん用のポカリ飲ませてました。
その後麦茶に切り替えましたが、1歳になる前から普通に飲んでくれるようになりましたよ☺︎

• COPIN

COPIN

ありがとうございますm(_ _)m
    果汁に変えようか迷ってたので参考になりましたm(_ _)m

• 11月13日
  • はせっち

はせっち

お風呂上がりは別に無理飲ませなくても大丈夫ですけどね☺︎離乳食の時にお茶などあると良いですが。
    まだミルクや母乳飲んでるなら、夏ではないので、そこまで気にしなくても大丈夫ですよ☺︎
    私もお風呂上がり何も飲ませてないです笑

• 11月13日
  • COPIN

COPIN

そうなんですか!?Σ(・ω・ノ)ノ!
    お風呂上がりは飲ませないと喉乾いてるだろうなと思って飲ませてますが(´・ω・`)

• 11月13日
(´・ω・`)

9ヶ月頃までは口に入れてもべーって出してました😂なので水分はおっぱいのみでした💦
1歳前に急にゴクコク飲むようになった気がします!今では麦茶が大好きでジュースよりも飲みます😂💖

• COPIN

COPIN

ありがとうございますm(_ _)m

• 11月13日
りんりん

大豆系のアレルギーが無ければ
黒豆茶はどうですか?

麦茶はカラダを冷やすので
与えたことがありません😅
黒豆茶、、、
娘はごくごく飲みます🤗

• COPIN