※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

1ヶ月検診後から外出しても大丈夫な時間や、いつから外に遊びに行ってもいいか気になっています。教えてください。

1ヶ月検診までは子供は外にあまり出さないように
ってのは分かるんですが
1ヶ月検診後はどのくらいの時間
外出しても大丈夫なのでしょうか???
月齢によってだいたい出してもいい時間
教えていただけたら嬉しいです ︎︎︎✌︎︎︎︎✌︎

いつから1日外に遊びに行ってもいいのかな〜って
気になって、、、、

コメント

れおん

1ヶ月検診が終わったらちょくちょく散歩に出てました。だいたい30分くらいかな?
その頃5月だったのでお散歩にはちょうど良かったんですが、かれんさんの時期だと12月ですよね?

母乳なら免疫もらってるのでかかりにくいかなと思いますが、風邪やウイルス菌蔓延してる季節なのでほどほどに出る感じでいいんじゃないでしょうか?🤔✨

• かれん

かれん

ちょっとずつって感じなんですね!ありがとうございます

• 11月13日
a.g

私は12月末に出産して1日外に出たとかは3ヶ月間は無かったです💦
感染症も流行ってたのでそれまでは予防注射とかしか出てなくて桜の時期にお花見が初めてのおでかけになりました😊

• かれん

かれん

でも、だいたい3ヶ月経ったらいんですね!!たのしみです ︎︎︎✌︎

• 11月13日
 ٩( 'ω' )و

徐々に慣らしていってあげたらいいと思います😊
ベビーカーなどで天気のいい日の昼間30分以内でお散歩とか☀️
でも私は1ヶ月半でショッピングモール行っちゃいました🤣

• かれん

かれん

わたしの家の近くもすごい大きいイオンがあるので早く行きたくて(笑)

• 11月13日
ゆうりんママ

出産したのが1月だったので、外でお散歩し始めたのは4月くらいでしたよ😊
それも近所で15分ほどから徐々に長くしていきました😅
予防接種始まってないと風邪ひいたり何かに感染したりするのも怖いかなぁと思ったので💦

• かれん

かれん

15分 😞😞 でも、やっぱ少しずつですもんね 😞 ありがとうございます

• 11月13日