※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が歩き食べを始めて困っています。朝ごはんが長引くパンの食べ方について、皆さまは時間を決めてやめさせていますか?それともそのまま食べさせていますか?

1歳4ヶ月の娘がいます。
最近歩き食べが始まりました😵
食べないよりは良いかなと思いほってるんですが、パンのときはちょびちょび食べるのでなかなか朝ごはんが終わりません💦
皆さまは時間を決めてやめさしてますか?それともそのまま食べさせてますか?
よろしくお願いします。

コメント

‪‪❤︎‬

時間決めてますよ!
30分以内にしてます。椅子から降りたらご飯は終わりです😅💦
1歳ならもうしっかりメリハリつけた方がいいかと思います(^^;)
今の月齢で歩き食べは癖になりそうですし、やめた方がいいですよ!

• のん

のん

昼ごはんはごちそうさまして、イスから降りたら終わりにしました(^^)
    今日から頑張ろうと思います!ありがとうございます😊

• 11月13日
Yママ

うちは椅子から1人で降りれない仕組みになってるので、オモチャに気がいってソワソワしたり、ご飯で遊び始めたりしたらまずはもうごちそうさまかい?ないないするよ?って声かけて反応をみて食べ始めたら様子見て、それでも遊んだら、はい!ごちそうさまだね!ないないするよー!って片付けちゃいます。食べる量が少なくて心配なら、次の食事の時間を少し早めて量を多くします。さすがに三食全部食べないってことはないですよね?
一日で一食たくさん食べるときがあれば大丈夫って聞きましたよ!

• のん

のん

自分の好きなご飯なら大人しくたくさん食べてくれます(^^)
    詳しくありがとうございます!!
    私もしっかり声かけしながらしてみようと思います😊

• 11月13日
おくんママ

うちは食べるなら
食べさせてます☺︎

遊び始めたり嫌々
し始めたりしたら
おわりにします😢

• のん

のん

いっつも遊びながら食べてたんでやめようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月13日