子供の迷子紐についての意見を知りたいです。外出時の利便性と子供の安全性について考えています。
迷子紐 みなさんはどう思いますか?
一歳三ヶ月でやっとスタスタ歩けるようになりベビーカー嫌、抱っこ嫌、だけど手を繋いで歩くのも嫌で購入を考えてネットで検索したら、虐待に見える ペットじゃないんだから 手を繋いでおけばいい そんなの付けなくても親がちゃんと見てればいい 等の意見をみました💦
外では子供だけをしっかりみられても子供と2人でショッピングモールなど行って荷物がある時はやっぱりそうゆうのあると助かると思うのですが どうなんでしょう?
- す(8歳)
コメント

ぽぽ
私は良いと思いますよ!

さくらんぼ🍒
私もなんかペットみたいに感じてしまい、手で紐を持つのではなく自分の太ももにくっつけて歩いたりしましたが余り使わずやめてしまいました💦
-
す
そんなんですね💦ありがとうございます!
- 11月13日

退会ユーザー
他人の意見なんて無視でいいと思いますよ!無責任に好き勝手言ってるだけです。
だって現状それしか対応策ないんですから😂👍
私も手を繋いで歩いてくれない時期は使いましたよ。
確かに犬の散歩みたいだなぁと自分でも思いましたが
気にしない!気にしない!笑
子供の命の方が大事ですもん☺️
ただ二人きりでショッピングモール行くとなるといくら紐がついてても大変ですよ😂まともに買い物は出来ないと思ってた方がいいと思います!笑
-
す
そうですよね!それ以外に何かあるか考えたんですが思いつかなかったです💦
どっちにしろ大変そうですよね😭でもエレベーターやエスカレーターに一人でいこうとするのでそれは助かりそうです!- 11月13日
す
よかったです!ありがとうございます😊