2歳児男の子が手に負えず困っています。怪獣のような行動が続き、言うことを聞かない時も。他の子はおとなしいのに、自分の子は違うと感じています。どうしたら良いでしょうか?
もうどうしたらいいのこの2歳児モンスター (´д`)手に負えません。ふざけるかイヤイヤしてるかのどっちかです…。ふざける→怒られる→泣いてイヤイヤの無限ループ、朝から夜までこれです。お友達は女の子ばっかりですが、みんなそれなりにお母さんのお話聞いていい子です。男の子だからなのかうちの子だからなのか、ヤンチャすぎる。怪獣?ちびっ子ギャング?もはや猿ですね子猿!!
危ない事、痛い事、怒られるの分かってやってるのか?って事が多々あります。怒られたらにやってする時も。
2歳児男の子をお持ちのお母さん、どうしたら言う事聞いてくれるんでしょうか??
- なぁ(6歳, 9歳)
コメント

ジャンジャン🐻
女の子も男の子も、言うことなんかまーったく聞きませんよ😂
うちは娘のがたちが悪いです。笑
とりあえず安全対策だけして、あたたかいお茶でも飲みましょ😊

kanchaaaaan
毎日ご苦労さまです。
我が家の息子も絶賛イヤイヤ期です😭
毎日戦争ですよね💦
自分からやるって言ったのに
いざやろうと思ったらやらない
じゃあやめようかって言うと
やる!とか😂😂
うちも特に下の子が生まれてから
わざと怒られることすることが増えました。
きっと構って欲しいんですよね😩
上の子を優先とか言われても
なかなか泣いてる赤ちゃんをほっとけないし
上の子を構い出したらキリがないし
難しいところですよね😭
イタズラに関しては
ほんとに危険なことではない限り(うちでは赤ちゃんにちょっかいを出したとき)
見て見ぬ振りするようにしました。
あとは、イヤイヤはとにかく「そうだね、嫌だね」と言葉だけでも共感してあげるようにしたら
言うことがなくなったのか諦めて出来ることも増えました!
少し前はあたしも2歳児とバトルしてましたが(笑)
まだ2歳ですしイヤイヤもあるし言うこと聞かせるのは無理だろうなと諦めました🤦♀️
ただほんとに危険なときだけは
思いっきり叱ります。
毎日怒ってると本気の時との区別がつかなくなるのかなと。
終わりが来ることを信じてがんばりましょう😭💓
-
なぁ
回答ありがとうございます!
ほんと毎日戦争です。私も見て見ぬ振りしてみたり共感してあげたり、バトルせず大人になろうと思います(いい大人ですが笑)
終わりを目指して気楽に頑張ります☺︎- 11月13日

m*
なぜお母さんの言うことを聞く子がいい子なんですか?
うちのもふざけるしうるさいしおもちゃを投げたりします。他人に迷惑かけたり、命に関わることは叱りますがそれ以外は好きにさせてます。本当に痛かったり、自分で危ないと分かったら自然にやめますよ😊口うるさく言うから満足するところまでできないから同じこと繰り返すのかなって思います。あと、子供ってダメ!って言われたことしたくなるって言うし👀
-
なぁ
回答ありがとうございます!
満足するところまでやらせてみます☺︎自分で理解して自然にやめてくれるといいです。- 11月13日
なぁ
回答ありがとうございます☺︎
そうなんですね!!女の子は女の子で大変さがありますよね
そうします、お茶でも飲んでゆっくりします。