※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★®️summer★
雑談・つぶやき

知り合ったばかりのママさんから、自宅に誘われました。妊婦さん対象の…

知り合ったばかりのママさんから、自宅に誘われました。
妊婦さん対象の教室で何度か話した事がある方と、出産後支援センターのイベントで再会しました。
気さくに話しかけてくださり好印象だった事もあり、連絡先を聞かれ教えました。
後日「自宅に遊びに来ませんか?」とLINEがあり、(ママさんには失礼ですが)宗教やネズミ講に勧誘されたらどうしようと不安です。
初めは、お店にランチに行ったり公園に行って、親しくなってから自宅にお邪魔したいと考えています。
皆様なら初めから自宅に行きますか?
また、断る場合は何と返事しますか?

コメント

みかん🍊

私は家は、親しくなってからじゃなきゃ行きません💭
親しくなったとしても、自分が今後も付き合って行きたいと思ったら、お家いきます💭
断り方難しいですね💭
これから、どんどん寒くなってくと。4ヶ月の子を連れてお散歩とかも難しい気がするので、
今丁度いい気温の時に、公園とかにしませんかー?ですかね…
語彙力なくてすみません…

• ★®️summer★

★®️summer★

ありがとうございます!
    そのママさんは気さくな方で悪い印象はないのですが、知り合ったばかりの方の家に行くのはさすがに怖いので、近くの公園やランチに行きませんか?と返事してみようと思います。

• 11月13日
りん

相手の方は時期的なことも踏まえて自宅と言ってくれたのかもしれないですね♩
私なら人見知りなので自宅だと緊張して全然お話できないのでもしよろしければランチにしませんか?こちらの都合で申し訳ないです…😭って言いますかね🤔
近くにショッピングモールがあればいいのですが…☺️

★®️summer★

ありがとうございます!
    ショッピングモールは近くにあるのですが、その方は車を持っていないそうなので、自宅に招待してゆっくりお話ししましょう^_^と考えてくださったのかもしれません。これから寒くなりますし(^_^;)
    まずは外食や公園を提案してみようと思います!

• 11月13日
わし

私の場合は道端でたまたま会ってお話して連絡先を交換するというもっと怪しい始まりだったのですが(笑)2回目にお家に誘われて、少し躊躇いながらもせっかくなので伺ったのですが、お昼を用意してくれていたりお土産を持たせてくれてさらに怪しみましたが、本当にすごく良い人でした😊
もう1年の付き合いになりますが、もちろん何の勧誘もなくお互いの家を行き来する仲で、旦那の転勤先で全く友達もいない中とても良い関係を続けさせてもらってます✨
そんな人もいるとご参考までに…

★®️summer★

ありがとうございます!
    道端で出会った方と仲良くされているんですね(^^)
    ママリで「買い物中に話しかけられて、無料のベビマやお話し会に誘われて行ったら宗教の勧誘だった」という書き込みを見たので、警戒しすぎていたのかもしれません(^_^;)

• 11月13日
pipi

自宅に誘われたから
宗教やネズミ講なんですか?💦
誘われるのって単純に仲良くなりたい、遊びたいから
じゃないのかなーと思いました。
そのようなものに誘われてたらそれはそれで断ればいいのかなと思いました😅
わたしは自宅全然行きますよ😊

もし不安なら、自宅じゃなくて
支援センター一緒に行きましょうとか提案してみてはいかがですか?

★®️summer★

ありがとうございます!
    そのママさんとは、連絡先を交換してその日にやり取りをして以来、2週間後にLINEがきて自宅に誘われたので、少し戸惑ってしまいました。
    また、主人が用心深く(主人の親戚の宗教問題で苦労した事があるそうです)、いきなり自宅に行くのを反対されました。
    そのママさんと仲良くしたくない訳ではないので、まずはランチや支援センターに誘ってみようと思います。

• 11月13日
  • pipi

pipi

きっと月齢も小さいし尚更出かけるといっても大変だと
    思ったからかもしれないですね💦

でも初対面とかではないから
    わたしは全然アリかなと思いました😊
    気楽にでいいと思います!

• 11月13日

★®️summer★

そうですね💦
    私が深読みしすぎているのかもしれません😥
    その方が参加したがってた支援センターの講座(私は予約出来たけど、その方は予約が取れなかったそうです)に空きが出たみたいで、さっきその事を教えたら「教えてくれてありがとうございます!当日会いましょう」と返事がきました。
    まずは支援センターでお会いして、親しくなってから自宅にお邪魔したいと思います。

• 11月13日
やすだゆい∞

上の方がおっしゃるように、私もちょっと深読みしすぎかなと思います。
私も、親しくなったママを家に誘った事ありますし、お邪魔した事もありますが勧誘なんてありませんでした。
世の中色んな方がみえるので100%勧誘やネズミ講ではないとは言い切れませんが、あまり用心し過ぎず気楽な気持ちで付き合ってみてはいかがですさょう?

★®️summer★

ありがとうございます!
    再会した当日にLINEでやり取りしただけだったので、いきなり自宅に誘われて、少し戸惑ってしまいました(´・_・`)
    4か月の子供を連れて出かけるのも大変なので(相手のママさんは車がないので、なおさら外出が大変かもしれません)「私の家でゆっくりしませんか?」という気持ちで誘ってくださったのかもしれません。
    お互いの負担にならないような場所で会う事を提案してみようと思います^_^

• 11月13日
やすだゆい∞

ごめんなさい、最後文章おかしくなりました。
いかがでしょう?
です。

★®️summer★

皆様ありがとうございました!
あれから支援センターでお会いして、後日ランチに行く事になりました。
その方を疑うのは大変失礼だとは思ったのですが、その方に限らず、知り合ったばかりの人の家に行くのはどうしても抵抗があったので、まずはランチに行ってもっと仲良くなってからご自宅に伺いたいと思います(^^)
グッドアンサーをお一人に決めるのは
心苦しいのですが、最初にコメントを下さったみぃさんにしたいと思います。
皆様ありがとうございました(^^)