子育て・グッズ 断乳中のおっぱいマッサージについて教えてください今日で断乳4日目なの… 断乳中のおっぱいマッサージについて教えてください 今日で断乳4日目なのですが、あまり張ってません💦 ネットでは、3日目や4日目に、おにぎり絞りで一度全部母乳を出すと書いてあるのですが、あまり張ってないので、出るのかなぁと思っています 絞って一度空にした方がいいですか? またおにぎり絞りのコツを教えてください💦 最終更新:2018年11月13日 お気に入り 母乳 断乳 おっぱいマッサージ ゆり(5歳4ヶ月, 7歳) コメント あいな 3人とも断乳後母乳出したことないです💡 徐々に授乳を減らしていったから胸が張るのも痛くなるのもなかったので。 特に辛い症状が無ければ、母乳を空にする必要はないかと思いますよ😌 11月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・おっぱいマッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント