お仕事 自主退職しても契約書は消滅しません。契約書に消滅する旨が明記されていない限り、有効です。 会社と契約書を交わして、自主退職した場合、契約書は消滅しますか? ちなみに退職した場合、契約は消滅する旨は書かれておりません。 最終更新:2018年11月12日 お気に入り 会社 退職 ゆう(6歳) コメント 杏 雇用契約書のことですか? 別の契約ですかね?! 11月12日 ゆう 別の契約です! 会社が、私に対して支払うお金の事についてです。 「解雇処分になった場合は支払わない」 とありますが、自主退職になった場合の事は書かれておりませんでしたので、気になりました。 11月13日 杏 人事に居ましたが、特殊な契約のようですね。詳しく分かりませんが、会社側として退職した人に対し対価を支払うことは少ないかと思います。自己都合の退職なら尚更😅と言う印象です。 11月13日 ゆう 個人でやってる会社で、その誓約書も社長が作ったものなんです😅 資格取得のためのお金を会社で負担することになってるのですが、その誓約書です。ありがとうございます。 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
別の契約です!
会社が、私に対して支払うお金の事についてです。
「解雇処分になった場合は支払わない」
とありますが、自主退職になった場合の事は書かれておりませんでしたので、気になりました。
杏
人事に居ましたが、特殊な契約のようですね。詳しく分かりませんが、会社側として退職した人に対し対価を支払うことは少ないかと思います。自己都合の退職なら尚更😅と言う印象です。
ゆう
個人でやってる会社で、その誓約書も社長が作ったものなんです😅
資格取得のためのお金を会社で負担することになってるのですが、その誓約書です。ありがとうございます。