※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

髪の抜け毛が気になります。対策はありますか?

ここ最近髪の毛がごそっと抜けるようになりました・・
産後3ヶ月もたっているのに!
抜け毛が多かった方は、見た目にも分かるほど抜けてしまいましたか😥?なにか対策(シャンプー変えるとか、わかめ食べるとか?)していましたか?

コメント

マヤ

産後の抜け毛ありましたよ😅
見た目では分からないと思いましたが、短い毛がピョンピョンしてきたのでこれだけ抜けてたんだぁ〜って、分かりました😅

• ママリ

ママリ

わわわ💦やっぱり抜けるんですね!生え始めた時もそれはそれで見た目が気になりそうです😅

• 11月12日
ゆみママ

私は産後3、4ヶ月頃が抜け毛のピークでした。
特に対策はせずでしたが、5ヶ月頃から落ち着いてきて、今はもう普通に戻ってます。

• ママリ

ママリ

この頃がピークなの知りませんでした!2〜3ヶ月くらいで落ち着くのですね!安心しました😅

• 11月12日
ぷっちんぷりん

私も産後4ヶ月経ちましたがめちゃくちゃ抜けます😅
産後は仕方ないそうなので何もしてないです

• ママリ

ママリ

何も出来ないなら仕方ないですね・・私もただ抜けていく髪を見送ることにします・・😨

• 11月12日
はーたん

私も産後3ヶ月頃からゴソッと抜けはじめて、クシを通すのがこわくてこわくて💦対策もとくになにも出来ず、少し短く切り常に束ねてました。

• ママリ

ママリ

そうなんです!シャンプーはもちろんのこと、くしでとかすとくしにもごそっと。こわい・・ 髪が落ちると赤ちゃんが拾って食べそうなので私も束ねることにします!

• 11月12日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

むしろ、3ヶ月ごろからごっそり抜け始めましたよ😭💦

今は見た目は前髪が狙ってないのにシースルーバングになってますw
あと、産毛?みたいなのが立ってます💦

シャンプーは少し良いのに変えようと思ってますがホルモンバランスなのであまり効果はないみたいですね🤣

抜け毛予防にシナモンが良いそうですが私は苦手なので試していません😅

• ママリ

ママリ

ホルモンバランスとかだともうどうしようもないですね!!!はやくこの時期過ぎ去ってほしいです・・!

• 11月12日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

1歳くらいになると落ち着くみたいですしそれまで我慢ですね💦

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

1歳・・。先は長いですね!がんばります!

• 11月13日
まる

だいたい産後3ヶ月ぐらいで抜け毛が凄くなるんですよ💦
私も3ヶ月で抜け毛が増えお風呂で頭を洗うのが怖いです💧

今は少し落ち着いてきましたが今まで抜けなかった分まだまだ多いです。

見た目に分かるほど抜けてはいませんが対処法もないのでそのままにしています。
そのうち落ち着いてくるのでそれまでの我慢です😅

• ママリ

ママリ

この頃がピークなんですね!がまんします・・!!見た目にわかるほど抜けないことを願います💦

• 11月12日
ふとこ

産後3ヶ月から抜け出して前髪無くなって禿げました(笑)(笑)
対策はないと言われました😂なんせ妊娠してる10ヶ月間普段生え変わる髪の毛が生え変わらなくなり抜けなくから産後抜けるのは当たり前のことだと言われました😱😱
抜け毛対策はせずにいかに禿げが目立たないよな髪型にするかで悩んでましま(笑)

• ママリ

ママリ

前髪無くなったんですか!😫
    妊娠中って生え変わらないんですね?!初耳でした!それじゃあもうしょうがないですね笑 私も分け目が見えないような結び方とか研究します!!

• 11月13日
ママリ

産後3ヶ月くらいが抜け毛のピークと聞いたことあります😱私もそろそろ3ヶ月で絶賛抜け毛中です😭💔
もともと毛量が多いので目立ちはしませんが、至る所に髪の毛が落ちてます(笑)そういうものだと思って特に何もしてません😔

• ママリ

ママリ

はつさんも抜け毛中なんですね〜😭そのうち落ち着くと信じて乗り越えましょう〜💦!

• 11月13日
えむ

産後3ヶ月から抜毛がひどくなり
5ヶ月目で少し抜毛が落ち着いたかな?って感じです(-_-;)

ホルモンバランスの関係なので
諦めて放置してます(笑)

• ママリ

ママリ

5ヶ月目で落ち着いたとの朗報ありがとうございます・・!!1ヶ月強たえます・・!

• 11月13日