※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらりぃ
家族・旦那

旦那なのですが、「人と一緒に何かを共有して楽しみたい。」というタイ…

グチですすみません💦💦💦

旦那なのですが、「人と一緒に何かを共有して楽しみたい。」というタイプで、録画番組や、趣味にしている曲集め、ゲーム、アニメを一緒にしよう、やろうとします。
録画番組は旦那チョイスなので、ドラマ等は一緒に住んでから1度も見た試しがありません。(幸い、私がそこまで執着していなかったので今まで気にしていませんでしたが…)
今日も、朝から「ちょっときてー」と呼ばれ、興味の無いアーティストの音楽を1時間程一緒に聴きましたし、夜に相談があるといって、「娘が第1優先として、時間があるときは一緒にゲームがしたい、それが無理なら俺はラノベを読むよ、読み出したら全くしゃべらないし、そっちの言う事無視しちゃうかもしれないけど」といわれました。

私は旦那の事は好きなのですが、やっぱりそういうところがストレスに感じるというか…。
娘の相手もしてくれますし、疲れているだろうと月に1日は娘を1人でみてくれていてその間にリフレッシュしておいでと気づかいもしてくれていますし。
そしてまた、旦那は朝3時、4時に起きる仕事をしているので早く寝て体力回復して欲しいのですが、ゲームだ、録画だ、と言ってなかなか寝てくれません…(結果私が朝ごはんの用意等済ませてから起こしているのですが、なかなか起きない…)

今日はテレビで旦那のおかしなルールみたいなことを言っていて、ついポロっと「うちはゲームかなー」と言ってしまい、その後SNSに こんな事言われた。ショックだ と愚痴を何個も書いてました。(私と友達になっているので自動的に見れるので)

どうしたいのか、どうして欲しいのか。
娘のことや生活の流れもあるのになってイライラしてしまいます…💦💦💦

コメント

るんるん

なんだか女々しい旦那さんですね😣
私なら付き合ってられないです💦
子供がいなければ、自分の時間もあるし一緒に楽しめるかもしれないけど無理に時間を作ってまで一緒になにかするってすごく疲れるし大変ですよね。
うちは夫婦揃って録画、音楽、ゲーム大好きですがお互いバラバラにやってます😅録画した番組などはたまーに時間があれば一緒に観るくらいで強制ではないし、ルールにしてしまうと途端に面倒くさいものに変わる気がします。旦那さんはくらりぃさんと楽しみを共有したいのかもしれませんが生後2カ月の赤ちゃんがいる家庭ではリズムも整ってないし、旦那さんもそんな早くから仕事ならなおさら大変だと思います。
自分のしたい事が優先なんでしょうね😣

• くらりぃ

くらりぃ

コメントありがとうございます!😌
    娘が生まれるまでは、時間に多少の余裕があったので、私も楽しんで付き合う事も出来たのですが…
    出産してからはなかなか自分の時間も取れないので、正直しんどいなって感じです💦💦

• 11月13日
nao

私の旦那も一緒に何かを共有したいタイプです!
映画が好きで私が途中で寝ちゃうとすっごく怒ってました!
ゲームもやりましたが、旦那のやり方にイライラして全然楽しめませんでした!
苦痛で、途中断り続けたら諦めてくれました😊💦
私の旦那もなかなか寝ません!
似てます。

SNSに書き込むのはかなり女々しいですね💦

• くらりぃ

くらりぃ

そうなんですね!!
    やっぱりこういうタイプの旦那さんたちは居るんですね💦💦
    私も録画番組を見てる時に寝ちゃうと怒られました笑笑

しっかり断ってみようかな…頑張ってみます!😊
    コメントありがとうございました!

• 11月13日
ポインター

うわー面倒くさい旦那さんですね(・_・;)興味がない事に時間費やすとかあり得ないです。育児でただでさえ時間がないのに!

一緒に楽しみたい気持ちはわかるけど、強制はやめてほしいですね。生後2ヶ月の娘さんがいる中、自分の楽しみもほどほどにできるようコントロールしてもらうよう、しっかり話し合いをした方がいいのではないでしょうか?うちは一緒に楽しめるものは一緒にしますし、そうでないものはバラバラです。事前にどうする?と相談します。

さらに私なら旦那の寝不足はほっときます。自己管理してもらいましょう。くらりぃさん旦那さんのママになってますよ(^◇^;)

• くらりぃ

くらりぃ

そうですよね💦💦
    しっかり話してみようと思います😊

寝不足で車の運転で事故…なんて事になられたらと思うとなかなか難しくて笑笑💦

• 11月13日
るう@絵師転職中

えー!
めんどくさいですね(笑)
きっと構ってちゃんなんですよ(笑)
それと尽くしてる自分が好き、とかもあるのかもしれません(笑)
旦那ルールに合わせると抜けられなくなるから私なら付き合いません!それは友達と共有したらいい、私は趣味違うし私に強要することじゃないよね!とキッパリ言ってしまうと思います💦
それに仕事と子育てしてたら、ゲームや漫画やラノベやアニメに割いてる時間ほとんどないです😂うちの旦那はオタクですが全く時間がなくてやれてないと言ってます。私も好きだったPSのゲームが全くやる余裕ないです(笑)それより睡眠!!ってなってます。
旦那さんなぜそんな余裕があるのですか??すごいです

• くらりぃ

くらりぃ

完全に構ってちゃんです笑笑
    出来ないことは出来ないってハッキリ言わないとですね💦💦
    話てみます!😊

睡眠時間を削って時間を作ってる感じですかねー💦
    そして次の日起きられないって言う笑笑

• 11月13日
  • るう@絵師転職中

るう@絵師転職中

うちの旦那も最初のうちは睡眠時間削ってゲームとかやってるようでしたが、子どもが1歳前後になると動き回ったり遊んで!と泣いたりイヤイヤ期突入したりで、パパの出番がかなり増えてきて、無理!ゲームやめた!と言って今やってないです(笑)
    きっとお子さん大きくなったら、ゲームだアニメだ言ってる余裕なくなりますよ!笑

• 11月13日