コメント
退会ユーザー
そういう時期ありますよね💦
そういう時は一旦部屋明るくして楽しく遊ばせてます!
眠くて寝たいけどうまく寝れない〜で泣いてるのだと思うので
疲れが限界に来るとすんなり寝てくれると思います!
退会ユーザー
うちの息子は今メンタルリープ中でそんな感じです🥺
19時30にお風呂上がりグズグズし始めミルク飲ませて20時ごろ旦那に寝かしつけお願いしたのですが、寝ない(笑)
夕飯の片付け、自分の毛染めなど色々やってるうちに2時間ほど経ってたのでミルク追加して22時前に寝た感じです🥺
おしゃぶり使えるなら口封じにもなるし、息子はセルフねんねしてくれます😊
-
あーちゃん
そうなんですねぇ😣💦
おしゃぶり、昼間グズグズのときは使えるときもあるんですけど、
おしゃぶりも使えないほどのギャン泣きで、全然吸ってくれなくて😭
使えそうなときは使ってみます!ありがとうございます☺✨- 11月12日
yuzumin
私の子も、もうすぐ2ヶ月です!!
そして、状況も全く同じです!!
前までは抱っこしたらすぐ寝てくれてたのですが、私の子も最近ひどく、たまにギャン泣きし過ぎてか、疲れ果てて寝ることも…。
昼間もほとんど寝てくれなくて、お兄ちゃんいるので、保育園の送り迎えの時にベビーカーに乗せてる時は寝てますが…。
今、現在抱っこしたまま寝てますが、ベッドに置くと背中スイッチで目が覚めちゃうんですよねぇ。
なので、最近は抱っこしたまま寝かしつけて、そのまま一緒に大人用のベッドで腕まくら状態で寝てます。
昼間は授乳クッションをまくら代わりにして寝かしたりして、寝た時は家事もほったらかしでチャンスと思い一緒に寝てます。
質問の答えになってなくてごめんなさい…。
-
あーちゃん
同じですね~😭😣辛いですよね💦💦
せめて昼間少しでも寝てくれたら……
わたしも抱っこのまま寝てることよくあります😞
いつかしっかり寝てくれると思って頑張るしかないですよね😢
ありがとうございます🙋✨✨- 11月12日
s
そーなった辺りから添い乳で
寝かしつけるようになっちゃいました
添い乳しないともう寝ません。
大人ベットで一緒に寝てます
あーちゃん
そうなんです💦眠いけど寝れなくてぐずってしまってる感じで……やっぱりそういうときは一旦明るくしたほうが良いんですね💡こういう時期もありますよね😣頑張ります😭💦ありがとうございます😊✨✨