子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めたい。和光堂のお粥が粉っぽくてまずい。もっと練るべきか悩んでいます。 離乳食のふやかし方について質問させて下さい😌 5ヶ月にまだなってないんですが お座りし始めて、大人が食べているとぐずってヨダレ流して催促してくるので 離乳食はじめまして😅 和光堂のお粥(コシヒカリ)を規定の熱湯で3分ふやかしてよく混ぜたんですが、なんだか粉っぽくてまずくなってしまって、もう少し良く練ってみた方がいいのかな?と🤔 最終更新:2018年11月12日 お気に入り 離乳食 熱 和光堂 サト(4歳1ヶ月, 6歳) コメント hanamomo うちも同じの使ってます。 混ぜながら少しづつ熱湯を入れて、蓋をして2〜3分くらいするとトロトロおかゆになりますよ🥣 11月12日 サト 蒸らす前のお湯の入れ方が雑だったんですかね😅 あとあげるのに時間かかって 冷めてくるとどうしても 舌の上でザラつきが気になるんですけど、 湯煎し直した方がいいんですかね💦 冷め始めるとぐずって食べないんですよ🤔 11月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サト
蒸らす前のお湯の入れ方が雑だったんですかね😅
あとあげるのに時間かかって
冷めてくるとどうしても
舌の上でザラつきが気になるんですけど、
湯煎し直した方がいいんですかね💦
冷め始めるとぐずって食べないんですよ🤔